关闭

首季度NAND闪存市场呈现萎缩,东芝抢占份额

1065人阅读 评论(0) 收藏 举报

首季度NAND闪存市场呈现萎缩,东芝抢占份额
上网时间:2006年05月26日

据市场调研公司iSuppli的初步市场份额排名,第一季度东芝(Toshiba)的NAND闪存市场份额大幅上升,但距其较近的竞争对手份额呈现下降势态。东芝NAND闪存市场排名第二,第一季度销售额为8.01亿美元,比2005年第四季度的6.8亿美元增长了18%。由此,它在NAND闪存市场的份额升至24.6%,比2005年第四季度增加5.4个百分点。

 

 

相比之下,第一季度全球NAND闪存市场比去年第四季度萎缩8%,销售额从36亿美元降至32亿美元。虽然降幅较大,但情况好于iSuppli之前预测的12.9%下降幅度。其中的主要原因在于,NAND平均销售价格(ASP)仅比去年第四季度下跌了22.5%,低于iSuppli预测的下跌28%。同时,第一季度单位出货量强劲增加了19%。

 

NAND闪存ASP的有限下降和单位出货量的强劲增长,说明该市场在今年第一季度并未如预计那样糟糕。”iSuppli首席分析师Nam Hyung Kim这样认为。“稍弱的现货市场并不足以对整个ASP造成冲击。上年第四季度嵌入式闪存的大量订货和持续强劲的需求有助整体价格持稳,并补偿了MP3播放器和便携式存储卡市场的弱势。”

 

虽然第一季度NAND销售额比去年第四季度下降了8%,但比去年同期仍增长60%,这使得NAND成为第一季度全球半导体市场中同比增长最快的产品领域。iSuppli仍坚持其目前的预测,认为2006年NAND闪存销售额增长28%。第一季度韩国三星电子和Hynix Semiconductor的NAND销售额双双下降,失去了4.25%市场分额的同时,销售额较上季度总体减少了3.39亿美元。

 


此文章源自《国际电子商情》网站:
http://www.esmchina.com/ART_8800068840_617671_b8cf3570200605.HTM

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:175959次
    • 积分:2218
    • 等级:
    • 排名:第17595名
    • 原创:30篇
    • 转载:80篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论
    友情链接<欢迎互换链接>