关闭

给UltraEdit设置Verilog语法高亮

标签: fold文本编辑语言hexvbc
1385人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

verilog 用 ultraedit 终极大法
本帖最后由 wangkj 于 2009-7-30 16:50 编辑

UltraEdit是一款功能强大的文本编辑器,可以编辑文字、Hex、ASCII码,可以取代记事本,内建英文单字检查、C++ 及 VB指令突显,可同时编辑多个文件,而且即使开启很大的文件速度也不会慢。是一个使用广泛的编辑器,但它并不直接支持HDL。
        在网上查了资料后,自定义了一个Verilog的环境,现在心得总结如下:
1:下载Verilog的语法高亮文件。
       即可支持相应的语言编辑,关键字将用不同色彩标出。
       可以到官方网站去下载,包括上百种语法文件,我想应该都能满足大家的需要吧!
http://www.ultraedit.com/index.php?name=Content&pa=showpage&pid=40#wordfiles
2:将下载的文件打开,将里面的内容复制到WordFile.txt文件中(在UltraEdit的安装目录下),一般加在最后。
      UltraEdit默认只有20种语法,将下载的文件的第一行“L20”改成你想要的序号,如L19。
3:加入折叠功能
      由于Verilog HDL的块一般是以begin和end作为开始和结束的标记,其作用相当于C语言的
大括号。在wordfile.txt的对应语言中添加进如下代码即可:
                 /Open Fold Strings = "begin""case"
                 /Close Fold Strings = "end""endcase"
这里除了begin和end可以进行折叠外,另外一对case和endcase同样可以完成折叠,同样的
方法可以添加你需要的折叠标志。
4:加入自动缩进功能
       同样在wordfile.txt中,有控制自动缩进的语法。所谓自动缩进就是指,输入begin回车,下一行自动加一个tab;输入end,下一行自动退回一个tab。用户可以自己添加不同的缩进词实现自动缩进。如:
           /Indent Strings = "begin""case""fork" "if" "else"
           /Unindent Strings = "end""endcase""join" "else"
5:   还可以加入其它一些自定义功能,如函数调用功能,大家可以自己摸索。
方便大家,做了个压缩包供大家下载。

包中
verilog.txt 是加入自动缩进和折叠功能的verilog-98语法文件。已改为L19。
verilog2001 是加入自动缩进和折叠功能的verilog-2001语法文件。已改为L20
wordfile.txt 是加入verilog和veriog2001的文件,替代原安装目录下的wordfile.txt文件即可。

(说明:在这里我修改的是高级->配置->语法高亮->MySQL5.1->打开,然后在其后面加入了verilog2001里面的内容,并加入了上面的四句话,在这句话/Delimiters = ~!@%^&*()-+=|//{}[]:;"<> ,    .?#的上面加入的)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1269975次
    • 积分:15634
    • 等级:
    • 排名:第689名
    • 原创:330篇
    • 转载:329篇
    • 译文:1篇
    • 评论:168条
    最新评论