关闭

Visual C#、Java(或JBuilder)与Delphi编程语言的比较(1)

标签: delphijbuilderjava语言c#编程
1298人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
(1)由口号说起:
 
Delphi:我最喜欢,也是最常听到的一句口号是“真正的程序员用C语言,最聪明的程序员用Delphi”。
 
Java:当然它也不干似弱也有自已的精典号号“Write Once , Run anywhere”。更响亮的吧?
 
C# :好像没什么很响亮的口号,不过据老Bill的话讲,今后Microsoft公司的产品都要用这个语言去开发。呵呵,老Bill够实际的吧?这样的话,也是够吸引程序员的了。
 
Delphi的跨平台性就不讲了,可以说是不行的。Java是一流的了,象我们现在用的电信产品,家电、航空航天,大部分都是用Java 的。C#倒是号称也可以跨平台,不过我倒不觉得它在这方面有多强。可能是我一直对微软的产品有偏见的缘故吧。
 
Delphi常用在C/S结构程序开发中。尽管Borland公司也讲强大的Internet/Intranet开发支持功能,不过如果你用过Java/C#等产品,Borland的这种讲法已经显得微不足道了。
 
JAVA/C#我以前一直认为它们只能做WEB,或者说做网站之类的。基实不然,这两种语言可以说什么都能做,Borland能实现的它们也能实现。当然我们经常称它们做出来的东西为B/S结构的。以前我总认为,它们不能实现像Delphi那样的OnChange,OnCreate之类的,以及动态计算,其实这些都是小儿科了,都可以实现的。
 
唯一不好的就是,Java/C#在Report方面就要比Delphi差了些。尽管Java/C#有很多第三方组件,如:crystalreport以及国内用友公司的“华表”,好像KingSoft公司也有类似的报表工具。不过我都觉得它们还不能做得像Delphi的那样精。
 
当然,从另一个角度来看,B/S结构的东东在减少成本,方便维护等方面讲是相当高的了。这也是B/S结构的产品这几年能够讯速流行起来的原因。讲到这里,我还得提一下,因为B/S结构可能会在Internet上运行,所以安全性也是一大问题。不过,这是网管的事啦,我们程序员不用太担心了。(这句话我在想,也不太正确,我们做coding时也必须要考虑安全性了)。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33135次
    • 积分:518
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论