自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(42)
  • 收藏
  • 关注

原创 数据结构高级算法

答:一个问题如果可以用递归的方式分解成若干个子问题,且每个子问题都有明确的最优解(即局部最优),那么这个问题就可以用贪心算法解决。如果终点是 (1,1) 呢,它的走法是从它的上方走下来,或者从它的左边走过来,因此走法 = (0,1) + (1,0) = 2种。如果终点是 (2,1) 呢,它的走法是从它的上方走下来,或者从它的左边走过来,因此走法 = (1,1) + (2,0) = 3种。除了上面两种情况以外,(i,j) 处的走法等于(i-1,j) + (i,j-1) 的走法之和,即为递推公式。

2024-02-06 00:12:10 1083

原创 Mysql第一天

(可掉电:内存 使用高电压和低电压来区别0和1进行数据的一个存储但是一旦断电了电压都没了 0和1也就没有了)大多数情况下,特别是企 业级应用,数据持久化意味着将内存中的数据保存到硬盘上加以”固化”,而持久化的实现过程大多 通过各种关系数据库来完成。MySQL 8版本在功能上 做了显著的改进与增强,开发者对MySQL的源代码进行了重构,最突出的一点是多MySQL Optimizer优化 器进行了改进。性能较高,支持集群,适应于安全性要求极高的系统,尤其是银行,证 券系统的应用。MariaDB 应运而生。

2024-01-27 17:21:01 1035

原创 Java类加载器

什么是类加载器?

2024-01-23 09:20:02 865

原创 Floyd - Warshall算法

如果在 3 层循环结束后,在 dist 数组的对角线处(i==j 处)发现了负数,表示出现了负环。4+-2+2+-1=3 所以没有负环。可以处理负边 但是不能处理负环。Floyd能否判断负环。

2024-01-17 22:39:23 329

原创 C语言中的回文素数

任意的整数,当从左向右读与从右向左读是相同的,且为素数时,称为回文素数。求 1000 以内的所有回文素数。

2024-01-11 08:51:28 383

原创 C语言九九乘法表打印最全!

九九乘法表共 9 行 9 列,重点考察。适合刚学习C语言的同学来练习!希望此文对你有帮助!

2024-01-11 08:37:50 949

原创 Java中的双冒号运算符(::)及其应用

Java 8引入了一种新的运算符,称为双冒号运算符(::),它是一种方法引用操作符,用于简化函数式接口的实现。这个运算符的引入是为了更方便地使用Lambda表达式和方法引用来编写更简洁、可读性更高的代码。在本文中,我们将深入探讨Java中的双冒号运算符及其各种应用场景。什么是双冒号运算符(::)?双冒号运算符(::)是Java 8引入的一个新特性,用于引用类的方法、构造函数或者实例方法。其中,ClassName是类名,methodName是要引用的方法名。

2024-01-03 10:16:52 408

原创 JAVA多线程

目录什么是多线程?多线程的两个概念多线程的实现方式常见的成员方法线程安全的问题死锁生产者和消费者_______________________________________________________________________ 常见的成员方法 核心:不要让锁嵌套

2023-12-17 17:46:00 385

原创 IO流学习

数据不会丢失目的地和数据源保持一致。字符集详解(ASCII, GBK)在搜索框搜索Serializable。数据流一个个拷贝 肯定就会出现乱码。文件拷贝的基本代码(小文件):存储和读取数据的解决方案。自己设置一个提示-版本号。

2023-12-16 09:29:03 344

原创 Day18JAVA

注意: delete方法默认只能删除文件和空文件夹,delete方法直接删除不走回收站。//需求:定义一个方法找某一个文件夹中 是否有以avi结尾的电影。:不是让我们以后不出现异常,而是程序出现了异常之后,该如何处理。为什么不把全部异常归到运行时异常呢?改一下标准Javabean中的这个构造方法。//(暂时不需要考虑子文件夹):异常就是代表程序出现的问题。Java为什么要这样分?

2023-12-12 20:29:47 335

原创 JavaDay17

【代码】JavaDay17。

2023-12-11 21:49:49 522

原创 图论-并查集

是一种非常精巧而实用的数据结构,它主要用于处理一些不相交集合的合并问题.一些常见的用途有求连通子图,求最小生成树Kruskal算法和最近公共祖先(LCA)等.一般我们都会采用路径压缩 这样效率更加高。

2023-12-09 22:12:16 788

原创 Java集合进阶

查看ArrayList的源码->ctrl+n ->alt+7 会出现大纲/ctrl+f12。不能用普通for来遍历了 因为set系列用不了 只有List系列能够用。注意:有序:存进去的数组和取出来时一样 而不是大小的那种有序。数据结构(红黑树,红黑规则,添加节点处理方案详解)如果 name 和 age不确定可以这样做。单列集合顶层接口Collection。数据结构(栈 队列 数组 链表)Collection的遍历方式。特点:迭代器不依赖索引的。Lambda表达式遍历。平衡二叉树的旋转机制。

2023-12-09 08:27:23 430

原创 Java常见算法和lambda

现实生活中不可能都这样 大部分都是一些有顺序一些无顺序。不能先移动start 不然会造成下面的结果。

2023-12-06 19:53:34 399

原创 Java学习 时间类和包装类

地球围着太阳转一圈是一年,地球自转一圈是一天.在同一条经线上的时间是一样的.地球公转速度不均匀 所以不用格林威治时间了.因为有误差。valueof底层-128-127的数据不会new 超出就会new一个新的。Data是一个JDK写好的Javabean类,用来描述时间,精确到毫秒.利用空参构造创建的对象,默认表示系统当前时间.Zoneld时区 下面能够看得懂就可以了。利用有有参构造的对象,表示指定的时间。

2023-12-05 20:44:30 419

原创 Java学习day9,10

超出的部分会被截断导致精度不准确 这也就是为什么我们得不到自己想要的那个答案的原因了。Object类中的方法可以被所有子类访问,所以我们要学习Object类和其中的方法.Object是Java中的顶级父类,所有的类都直接或者间接的继承于object。Object的成员方法有11个但是很多与后面的知识点挂钩所以先将前三个。是一个帮助我们用于进行数学计算的工具类。私有化构造方法,所有的方法都是静态的。//1.第三方写的代码导入到项目中。结果跟我们想的不一样 这是为什么?BigInteger的成员方法。

2023-12-05 12:52:53 359

原创 递推与递归+DFS

DFS深度优先搜索 时间复杂度O(2^n) 空间复杂度跟他的高度 有关系O(h)C^m n= C^(n-m) n 最大值多少?13取得最值 中间取最值。long long 2^64~10^18 递归层数不能太多。(x+1)^n中x^k的系数=n中取k个的组合数。顺序:1.依次枚举每个位置应该放那个数。顺序从1~n依次考虑每个数 选/不选。2.依次枚举每个数应该放那个位置。1.依次枚举每个数放那个位置'2.依次枚举每个位置放那个数'递归/DFS 最重要的是顺序。分析递归-->递归搜索树。

2023-12-03 19:40:10 346

原创 Java学习day07

抽象类和抽象方法的定义格式抽象方法的定义格式:public abstract 返回值类型 方法名(参数列表);抽象类的定义格式:public abstract class 类名{}抽象类和抽象方法的注意事项抽象类不能实例化抽象类中不一定有抽象方法,有抽象方法的类一定是抽象类可以有构造方法抽象类的子类:要么重写抽象类中的所有抽象方法 要么是抽象类。

2023-12-01 20:17:18 995

原创 Java学习(多态,包和final,权限修饰符和代码块)

包就是文件夹.用来管理不同功能的Java类,方便后期代码维护包名的规则:公司域名反写+包的作用,需要全部英文小写,见名知意.com.yjy.domain私有化成员变量构造方法 -------------------------> com.yjy.domain.Student(全类名,全限定名)成员方法使用其他类的规则使用其他类时,需要使用全类名.使用同一个包的类时,不需要导包使用java.lang包中的类时,不需要导包其他情况都需要导包。

2023-12-01 09:34:48 789

原创 Java继承

(这就好像基因的选择性表达 隐形基因和显性基因 但是这里的隐形基因不会显现不存在任何基因变异 可以理解为基因继承下来但是这部分的性状没有表达)子类在初始化的时候,有可能会使用到父类中的数据,如果父类没有完成初始化,子类将无法使用父类的数据.书写格式:在继承体系中,子类出现了和父类中一模一样的方法声明,我们就称这个方法是重写的方法。子类构造方法的第一行语句默认都是:super(),不写也存在,且必须在第一行.:当父类的方法不能满足子类现在的需求时,需要进行方法重写。

2023-11-29 22:15:43 398

原创 标准模板库 STL(Standard Template Library)

学习目标:vector中存放自定义数据类型,并打印输出//vector中存放自定义数据类型public:int m_Age;//向容器中添加数据//遍历容器中的数据it!= v.end();it++)//cout << "姓名: " << (*it).m_Name << " 年龄: " << (*it).m_Age << endl;cout << "姓名: " << it->m_Name << " 年龄: " << it->m_Age << endl;

2023-11-29 20:08:58 913

原创 Java学习

隐式转换和强制转换字符串和字符的加操作自增自减运算符赋值运算符。

2023-11-27 12:45:12 901

原创 学成在线网页首页

【代码】学成在线网页首页。

2023-11-21 19:48:59 31

原创 关于Flex的综合案例

文字没有改 可以自行改一下。

2023-11-21 19:37:55 15

原创 Flex布局

Flex布局也叫弹性布局,是浏览器提倡的布局模型,非常适合结构化布局,提供强大的空间分布和对齐能力。Flex模型不会产生浮动布局中脱标现象,布局网页更简单,更灵活。设置方法:给父级元素设置display:flex,子元素可以自动挤压或拉伸。组成部分:弹性容器 弹性盒子 主轴:默认在水平方向上 侧轴:默认垂直方向上。当然浏览器的中页面比例不同打开看到的也不一样。主轴默认在水平方向上,侧轴默认在垂直方向上。属性名:flex-direction。注意:对单行弹性盒子不生效。nowrap:不换行 (

2023-11-21 19:01:42 15

原创 CPP-模版

本文章主要针对C++泛型编程和STL技术做详细说明,探讨C++更深层的使用。

2023-11-21 16:16:05 17

原创 Cpp中的文件操作

程序运行时产生的数据都属于临时数据,程序一旦运行结束都会被释放通过文件可以将数据持久化C++中对文件操作需要包含头文件<fstream>文件类型分为两类:1.文本文件 - 文件以文本的ASCII码形式存储在计算机中2.二进制文件 - 文件以文本的二进制形式存储在计算机中,用户一般不能直接读懂它们操作文件的三大类:1.ofstream 写操作2. ifstream 读操作3. fstream :读写操作。

2023-11-20 19:29:29 76 1

原创 cpp中的多态

多态使用时,如果子类中有属性开辟到堆区,那么父类指针在释放时无法调用子类的析构代码。在多态中,通常父类中虚函数的实现是毫无意义的,主要都是调用子类重写的内容。静态多态:函数重载和运算符重载属于静态多态,复用函数名。2.如果子类中没有堆区数据,可以不写为虚析构或纯虚析构。静态多态的函数地址早绑定 - 编译阶段确定函数地址。动态多态的函数地址晚绑定 - 运行阶段确定函数地址。子类必须重写抽象类中的纯虚函数,否则也属于抽象类。如果是纯虚析构,该类属于抽象类,无法实例化对象。3.拥有纯虚析构函数的类也属于抽象类。

2023-11-19 21:57:06 21

原创 C++核心编程3

好比做网页 有些是直接继承父级的 也就是公共用的底部,甚至公共的左侧列表,只有中心内容不同。

2023-11-19 14:11:28 17

原创 C++核心编程2

c++通过提供给特殊的对象指针,this指针,解决上述问题,this指针指向被调用的成员函数所属的对象。在程序里 有些私有属性 也想让类外特殊的一些函数或者类进行访问,就需要友元的技术。c++中的空指针也可以是调用成员函数的,但是也要注意有没有用到this指针。课堂所有来的客人都可以进去,但是你的卧室是私有的,也就是只有你能进去。c++类中的成员可以是另一个类的对象,我们称该成员为对象成员。那么当创建B对象时,A与B的构造和析构的顺序时谁先谁后?友元的母的就是让一个函数或者类访问另外一个类的私有成员。

2023-11-16 21:36:38 59 1

原创 C++核心编程1

学完C语言-->学习C++

2023-11-02 22:06:24 28

原创 《C语言题目》

这是在循环体中执行的语句,它的作用是将字符串中第i个字符对应的ASCII码值作为数组count的索引,然后将该索引位置的值加1。:这是一个for循环,初始化变量i为0,条件是字符串指针str加上i的值不为空(即字符串未结束),每次循环后i增加1。:这是一个for循环,初始化变量i为0,条件是字符串指针str加上i的值不为空(即字符串未结束),每次循环后i增加1。这段代码的作用是在给定的字符串中查找第一个只出现一次的字符,并返回该字符。这段代码是一个函数,用于在给定的字符串中查找第一个只出现一次的字符。

2023-11-02 13:41:36 25

原创 《C题目》

当`i + k < lenA`且`j + k < lenB`且`A[i + k] == B[j + k]`时,将`k`加1,继续匹配下一个字符。如果大于,则更新最大长度`max_len`为`k`,并将结束索引`end_index`更新为`i + k - 1`。5. 在内层循环结束后,检查当前匹配的字符长度`k`是否大于最大长度`max_len`:`if (k > max_len) { max_len = k;外层循环变量`i`表示字符串A的当前字符位置,内层循环变量`j`表示字符串B的当前字符位置。

2023-11-01 23:16:58 33 1

原创 C语言题目

这个函数接收一个指向字符串的指针,然后从左到右扫描字符串中的字符。如果当前字符不是空格字符,则将该字符复制到新的索引位置,同时递增索引 j。最后,将字符串的最后位置标记为终止符号 \0,以确保字符串的正确终止。//在 main 函数中,我们使用 fgets 从标准输入读取待处理的字符串,并调用 removeSpaces 函数去除字符串中的空格。最后,我们输出去除空格后的结果字符串。题目:输入一行字符,分别统计出其中的英文字母,空格,数字,和其他字符的个数。通过这个函数,可以实现去除字符串中的空格的功能。

2023-10-31 21:46:47 22 1

原创 C语言指针刷题

函数不会进行输入长度的检查,如果输入的字符串长度超出了目标数组的容量,会导致缓冲区溢出,可能引发安全问题。以上代码中使用了 toupper 函数将小写字母转换为大写字母,并使用 fgets 从标准输入中读取字符串。在上面的代码中,我们使用 scanf 函数来读取字符串,并使用循环来将字符串中的小写字母转换成。函数会读取整行字符串,并将换行符存储在目标数组中(除非输入的字符串达到了数组容量限制)。函数会读取整行字符串,包括换行符,但不会将换行符存储在目标数组中。输入一个小写字母,输出其对应的大写字母。

2023-10-31 20:53:09 39 1

原创 《结构体》

语法:struct 结构体名 {结构体成员列表};通过结构体创建变量的方式有三种:1.struct 结构体名 变量名2.struct 结构体名 变量名 = {成员1值,成员2值...}3.定义结构体时顺便创建变量//string输出要包含头文件//1.创建学生数据类型 :学生包括(学生,年龄,分数)//自定义数据类型,一些类型集合组成的一个类型//语法 struct 类型名称{成员列表}//成员列表int age;int score;}s3;//顺便创建一个结构体变量。

2023-10-31 19:18:39 36 1

原创 <资源搜索>

下载主页插件(chrome的灵魂存在)什么是插件?如果说chrome是手机的话 那么插件就类似一款款app 但是谷歌的插件在国内无法访问。搜索加创作 --->canva(设计 在线做ppt )(要用.com)不要用中文官网 因为中文官网阉割的比较厉害。不加关键词 搜索结果很多 (上面那个绿色插件一定要下载 可以屏蔽很多广告)有搜索语法能够一定减少。解压完成后将下载的东西放在你能够找到的地方最好就是桌面上 然后拖动到谷歌浏览器中扩展的界面里面。角度一:看你要的知识技能最可能附着在那类载体上?

2023-10-30 22:04:52 29

原创 字符函数和字符串函数

目录求字符串长度strlen长度不受限制的字符串函数strcpystrcatstrcmp长度受限制的字符串函数介绍strncpystrncatstrncmp字符串查找strstrstrtok错误信息报告strerror内存操作函数memcpymemmovememsetmemcmp 前言:C语言中对字符和字符串的处理是频繁的,但是C语言本身是没有字符串类型的,字符串通常放在常量字符串中或字符数组中。字符串常量适用于那些对它不做修改的字符串函数.strlensize_t strlen(const char*s

2023-10-27 11:16:20 31 1

原创 flex布局

【代码】flex布局。

2023-10-24 21:39:08 17

原创 数据结构和算法初阶

算法是指解决问题的方法和步骤,而数据结构是指计算机存储和组织数据的方式。简单来说,算法是解决问题的思路,而数据结构是存储和组织数据的方式。两者密不可分,一个好的数据结构可以帮助我们的算法更加高效,而一个好的算法也需要支持它的数据结构。因此,学习算法和数据结构是编程中非常重要的一部分,可以帮助我们更好地解决问题和提高程序的效率。

2023-10-24 19:48:57 24

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除