【火猫欧洲杯】:姆巴佩或休战15天,法国迎来巨大挑战

法国队第一场比赛依靠一个乌龙球才勉强击败了奥地利,比赛中他们的头号球星姆巴佩遭遇重创,由于撞到了凯文丹索的肩膀,姆巴佩鼻子骨折。赛后许多媒体也在关注他的情况,姆巴佩能否出场将会直接决定法国队的命运,毕竟他在锋线上制造威胁的能力无人可比。当然,法国球迷也要做好姆巴佩缺阵的打算,毕竟这样的伤病正常情况下需要做手术,若是他需要休战一段时间,法国队的其他人必须站出来解决问题。

根据法国媒体报道,姆巴佩在下场后被送到医院检查,得出的结论是不需要立刻进行手术。理论上来说姆巴佩可以戴着防护面罩在与荷兰队的比赛中出场,但是这种可能性很低,因为这对于姆巴佩的职业生涯而言有些不负责任,况且即便他带伤出战再也会影响自己的发挥。一位内部消息人士透露,姆巴佩可能会缺席15天,也就是说球队做好8强前没有姆巴佩的准备。这对于当下的法国队而言,绝对是一项重大的挑战。

现在法国队的体系中,姆巴佩担任中锋位置,他身后是小图拉姆、格列兹曼和登贝莱,可是比赛中除了格列兹曼之外,其他两个人的发挥相当不理想。如果不是姆巴佩制造对手乌龙球,法国全场14次射门都没有办法实现得分,甚至说他们的控球率还隐约落后于对手。如果姆巴佩无法出场比赛,法国队需要有个人能代替他完成球队的比赛任务。

从目前来看,代替姆巴佩担任首发中锋的球员很有可能是老将吉鲁,虽然小图拉姆和穆阿尼都有不错的身高和冲击力,可是他们的支点能力比起吉鲁有很大差距,至于小将巴尔科拉他还需要继续提升。这种情况下,法国队面对强敌荷兰,应该会让老将吉鲁担任首发,然后格列兹曼位置提前,拥有更多处理球的机会。有球迷觉得法国队可能会复刻2018年夺冠时的4-3-3或4-4-2阵型,让格列兹曼和吉鲁两位老将主导进攻。

在姆巴佩崛起之前,法国队的3锋线组合就是吉鲁+格列兹曼+姆巴佩,虽然吉鲁已经37岁了,但是本赛季他在AC米兰的状态保持得不错。在姆巴佩休战的时间段,他踢1—2场首发问题不大,下半场可以用穆阿尼替换他,从而保持锋线上的压制力。真正掌控进攻节奏的球员变成了格列兹曼,他将回到自己在马竞队熟悉的前场组织核心位置。大家觉得,吉鲁和格里兹曼这对老搭档能在这个时候站出来拯救球队吗?

  • 10
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值