高山流水

衣带渐宽终不悔,为依(.NET)消得人憔悴!

ASP.net开发技巧五则(转贴)

问题一:通过DataSet,建立了一个DataGrid,然后在DataGrid中建立了一个按钮列,可以获得目前选中的按钮的ID值,那么,可否通过这个ID值,得到其他的字段内容显示在DataGrid之外呢?目前,可以重新做一个DataReader来根据ID来查询,但我想,应该可以通过调用DataSet的某个属性来得到,不知理解是否正确?应该如何做?
  答:ds.tables("tableName").rows(i).item("columnName").tostring()

  问题二:在用DATAGURD生成的TABLE的行上想实现,在鼠标移入时行的颜色自动改变的功能
  答:item.Arributes["onmouseover"]=....

  问题三:在asp.net中怎样检查一个文件是否存在于某个目录之中,用什么函数或者方法
  答:
If (Not Directory.Exists("目录地址")) Then
Directory.CreateDirectory("目录地址")
End If

  问题四:用ASP.NET上传大文件
  答:我们在上传大文件时都遇到过这样或那样的问题。设置很大的maxRequestLength值并不能完全解决问题,因为ASP.NET会block直到把整个文件载入内存后,再加以处理。实际上,如果文件很大的话,我们经常会见到Internet Explorer显示 "The page cannot be displayed - Cannot find server or DNS Error",好像是怎么也catch不了这个错误。为什么?因为这是个client side错误,server side端的Application_Error是处理不到的,可以参考这个帖子研究一下产生这个错误的机理。

handling server error when upload file too large

解决的方法是利用隐含的HttpWorkerRequest,用它的GetPreloadedEntityBody 和 ReadEntityBody方法从IIS为ASP.NET建立的pipe里分块读取数据

IServiceProvider provider = (IServiceProvider) HttpContext.Current;
HttpWorkerRequest wr = (HttpWorkerRequest) provider.GetService(typeof(HttpWorkerRequest));
byte[] bs = wr.GetPreloadedEntityBody();
....
if (!wr.IsEntireEntityBodyIsPreloaded())
{
int n = 1024;
byte[] bs2 = new byte[n];
while (wr.ReadEntityBody(bs2,n) >0)
{
.....
}
}
阅读更多
上一篇学习组件设计
下一篇用TreeView实现树菜单(转贴)
想对作者说点什么? 我来说一句

ASP.NET开发Web服务的五则技巧

2010年01月18日 15KB 下载

Asp.net开发技巧

2012年04月27日 326KB 下载

ASP.NET 2.0开发技巧

2008年02月13日 3KB 下载

ASP.NET 示例开发技巧

2008年09月22日 705KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭