职业场上得有高质量的朋友圈子

我在另外一个论坛上看到一个帖子,大概意思是:凡是有点成功的牛人,都有一个高质量的朋友圈子。
我就在想,目前IT业中的技术人员,有不少人都说:是金子,哪里都会发光的。我有不少同事就是,没事就专研技术,对朋友圈子也不在乎。专研技术是很不错的,牛的技术人员都是通过不断专研和锻炼而成的。
不断专研没有好的锻炼机会就能成为牛人吗?那是不可能的!也就是说你在成为金子以前,得通过炼金、然后别人使用,这样的金子才是有价值的,不然怎么发光,发光给谁看呢,不断奋斗的目的不就是想得到社会的承认么?
大家可能也知道,在到一定层次的时候,找工作是不需要去招聘会,甚至不需要去网络招聘的,就是通过朋友圈子介绍。

那是不是刚出道IT就找些牛人做靠山,让他们介绍工作呢?
如果你自己没有足够的基础以及出众之处,牛人会和你做朋友么?绝大多数人刚毕业的时候都是一团白纸,首先自己必须是一位不断奋斗值得他人尊敬的人,再次是找机会和类似的人或高人探讨,其目的有二,一是互相交流,二是向他人委婉地显露自己的特长。大家不要认为显露是个贬义词,其实现在社会,如果你有实力不显露的话,很可能永远没“出头之日”。如果你30多岁后还去网上查招聘信息,那朋友圈子太小了,如果还去招聘会的话,就太失败了,要么自己没本事,要么自己太封闭。

在加入别人(某牛人)朋友圈子的时候,首先考虑自己是否是个上进的人,如果你只想通过朋友圈子就想出人头地的话,那我还是劝你不要加入了,免得自己以后碰壁。其次,自己是个很上进的人,而且有一定工作成绩的时候,不要自卑,也不要吹牛,大胆地把自己的实力展示在别人面前,也许他们公司有你更适合的位置。
可能有人会说这样太功利性了,其实不然,现在你周围的朋友,一旦说到较大的利益关系还无所谓的,自己想想有没有。
也许有的地方我还没表达清楚,以后再补充啦 em02
em03

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

朋友圈源码

2017年11月03日 47.35MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭