c#种GetType()和TypeOf()的区别

c#种GetType()和TypeOf()的区别

C#中任何对象都具有GetType()方法,它的作用和typeof()相同,返回Type类型的当前对象的类型。

typeof(x)中的x,必须是具体的类名、类型名称等,不可以是变量名称;GetType()是基类System.Object的方法,因此只有建立一个实例之后才能够被调用。

Typeof的参数只能是int,string,String,自定义类型,且不能是实例
GetType()typeof都返回System.Type的引用.
TypeOf():得到一个ClassType
GetType():得到一个Class的实例的Type
例子:

C#
string s = testone.GetType().ToString();
Type type = typeof(Int32);

使用System.Type.GetType(System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().DeclaringType.FullName)能动态得到一个ClassType,避免typeof(Int32)之类的写法,如果有更简洁的方法望赐教!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/A156348933/article/details/80352168
文章标签: C#
个人分类: C# 学习 实用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭