我对无人驾驶/无人车的看法

我2006年硕士毕业以后就一直从事ADAS相关工作,直到今年2015年,我才发现ADAS在国内一下子火了,尤其是百度展出无人车之后,到网上一查,看看汽车相关的微信,才发现好像一夜间冒出了很多相关的公司,maxieye、mineye、中科慧眼、好好开车、美图没讯、知远电子等等,像我们这些老牌的汽车零部件厂商好像都不在话下了。

说实话,火了,我很高兴,就像看到了希望一样。不过不论谁家,不论国内国外,不论博世、大陆、德尔福等顶尖的汽车零部件厂商,都没有超越mobileye,这个基于视觉技术的ADAS行业老大。国外的,咱就不评论了,因为了解有限,国内呢,向来如此,一有热点,大家蜂拥而上,结果便是没有哪一家做的非常好,能和mobieye抗衡,所以,在2015年这个ADAS火的元年,我的希望是大家都可以多多投入,积极开发,但是天下大势分久必合,希望到最后能沉淀出几家有实力的公司,整合一下原来各公司的资源,作出相对可靠稳定的产品,在ADAS、无人车市场上分得一杯羹!


以前从来没有写过博客,今天看到一位同行博客写了很多,对技术有所介绍,感受颇深,就从这篇博客开始,逐渐开始写自己的工作,写ADAS的理解和经验,让更多的人了解,也是给自己工作一个记录!

                           2016.1.20

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页