win10安装Linux子系统(WSL)时遇到的两个问题

插句话:win10直接在应用商店搜索Ubuntu下载就可以用了,网上也有安装图形界面的教程,挺好的,而且真正玩Linux的大神都是完全脱离图形界面的

第一个错误,安装好Ubuntu 16.04 打开之后出现以下提示:

Installing, this may take a few minutes.
WslRegisterDistribution failed with error: 0x8007019e
The Windows Subsystem for Linux optional corrponent is not enabled.
See https://aka.ms/wslinstall for details.
Press any key to continue.
Please enable it and try again.

错误信息

解决办法如下

  • 控制面板--程序与功能--启动或关闭Windows功能勾选适用于Linux的Windows子系统重启即可
    解决方法
    如果解决了就可以忽略这一步
    我相信每一个安装好win10的应该早就设置好了吧(为了像win7一样安装PC端exe格式应用)
    设置--更新和安全--开发者选项
    这里写图片描述

第二个错误,出现在创建用户过程中

adduser - “Failed to create user” due to regular expression error - Ask Ubuntu

原因

这个错误是我刚接触Linux遇到的,记在OneNote里面,当时没有截图,我也忘了错误的提示是什么了,大概就是上面这些吧,这个问题的解决方法我是在Ubuntu论坛中找到答案,原文为英文。

玩Linux老司机应该都知道,创建用户的时候用户名只能是小写,出现错误的原因正是我输入的用户名包含大写。

解决办法

自然是用户名小写咯,既然这个解决办法是在其他地方记下的自然要把原文地址放上来

The username you’re entering contains bad characters. Try entering a simple username containing only lower-case English letters - daniel is good, &&Daniel <*> Johnson## is not so good.

番外篇

刚刚博客写完的时候,想看一下Markdown语法试试能不能把文章做得更直观漂亮,就用编辑器打开了CSDN最开始那篇介绍Markdown的博文,结果直接把我这篇博客干崩了,提示我Markdown编辑器已经停止,因为另一个实例中相同的浏览器中运行,给我吓得啊,我赶紧用审查元素打开看能不能把这个网页弹窗给删掉,结果我一删弹窗更懵了,白了,我明明只删除了弹窗那一部分源码,结果把我整个页面干没了,我赶紧Ctrl+F一下我写的博客内容,庆幸还能找到,直接Ctrl+C所有JavaScript源码,粘贴到txt中,最开始我尝试过把最大的语句块粘贴覆盖进去,结果哪个弹窗的源码也在,于是乎开始了我跟html的斗争,我先搜索博客的开头(关键是我没学过啊!!),我在刷新后的空白页面随便输入了几个字作为定位,查前级目录关键字,最后将源码删减到最小的语句块,然后把刷新后网页的源码打开,覆盖那一块,搞定!!!

真的是,第一次写博客就艰难重重,虽然我有写在OneNote里面,但是复制过来加上Markdown也很费时间很麻烦的好吧(虽然那样其实可能比我看JavaScript来得快)。

我会把以后自己学习Linux过程中遇到的问题写成博文发出来,希望能够帮助到大家!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读