官媒:发挥数字货币的正能量,服务于实体经济

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ag0JAB/article/details/79972228
640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1&retryload=1

点击上方蓝色字体,关注我们

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

《 人民日报 》今日( 2018年04月16日)在22 版发文讨论数字货币,全文如下(原文标题为《数字货币的理想与现实(经济透视)》):

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


中国社会科学院金融研究所所长助理杨涛的这篇文章指出,数字货币存在众多缺陷,但也是具有价值的实验,尤其在超主权货币探索方面。4月11日,在博鳌亚洲论坛上,中国人民银行行长易纲曾表示,虚拟货币目前对于实体经济服务较少,投机、洗钱行为较盛,“整体来讲,我们对虚拟货币的监管是非常严格的”,中国正在研究如何发挥数字货币的正能量,让它更好地服务于实体经济。


640?wx_fmt=png


多年来全球各国政府针对数字货币的多种政策效果已经表明,一味地抗拒抑制打压数字货币,无异于悖逆时代滚滚潮流;谁排斥变革,谁拒绝创新,谁就会落后于时代,谁就会被历史淘汰,与其抑制打压创新,不如合理利用创新,发挥数字货币的正能量,发挥区块链技术的正能量,让它们更好地服务于实体经济。


但是,企业家、投资者乃至区块链资产爱好者也必须全面而客观地认识数字货币的功能,一定要对少数打着区块链旗号,觊觎央行功能,又不能承担国家基础设施建设和民生公共服务建设的行为保持警惕。


640?wx_fmt=png

往期精彩回顾

2017年区块链行业年度特别报告

区块链行业合规发展分析报告

区块链:价值互联时代的引擎

qukuaibao

区块宝,每天一篇,我们只讲最重要的事情!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页