泰克MDO3系的频谱分析仪功能和其他的示波器频谱仪功能的区别

都说泰克MDO3系是个很特殊的存在,集成了示波器逻辑分析仪和频谱仪的功能。但是总所周知所有的示波器都有FFT功能也能实现频谱分析,那么MDO3系得频谱功能和其他得示波器得频谱功能区别在呢。

首先一般得示波器频谱分析仪功能是通过FFT傅里叶变化计算得来得,

fbd9d37afeabf17f661455e7e4f7efac.jpeg

信号进入示波器后先通过低通滤波器,决定示波器测试信号得频率,再通过ADC采样,每秒钟采集多少个点决定了示波器能不能采集到信号得细节,然后将采集到得点存储到RAM里通过FFT傅里叶变化公式,将时域得信号转化到频域,再显示到屏幕上。所以它测试得频谱能力取决于示波器时域测试能力,比如信号如果小于1mV,时域测不到信号,那么频谱也无法测到信号。

而MDO3系的频谱分析仪是通过硬件产生得扫频式频谱仪,信号进入仪器 后,先通过可调衰减器让信号幅度不至于太大,如果信号幅度很小,衰减器也可以设为0,然后进入混频器,将测试信号和本振信号进行混频,再通过一个带通滤波器在整个频率段进行扫频,采集数据点,然后通过检波器,读取信号每个频率点得峰值,显示在屏幕上。

98e71e519ad3b37fc9141ef5f6672869.jpeg

这个频谱仪得底噪就可以很低,能够测试到uV甚至nV级别得信号。

这样3系示波器,集合了示波器和扫频式频谱仪得功能,小到用频谱通道测试uV信号,大到用示波器测试几千伏甚至几万伏得信号,让测试范围更广,给我们提供了更大得便利。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值