0.5 Degree

~~~~游走在0和1的间隙~~~~~

CG Study I

 开始系统的学习Computer Graphics,选择Opengl作为练习的语言,可是自从使用了Eclipse Europa 的C++开发环境(基于MinGW),就在也不想用VC++ 6.0了,可是如何在Eclipse下使用opengl呢?

找了好久,仍然无法成功的编辑,今天在失败了一次又一次之后重于成功了,总结一下,积累点经验吧。

1、MinGW要安装好,将安装路径添加到PATH变量中;

2、Eclipse环境解压就Ok了;

3、安装glut工具包,下载Glut-MinGW,按照其中的readme文件将相应文件移至对应文件夹下就ok;

4、在Eclipse中新建一个C++工程,和一般的C++工程一样编写代码,头文件加上<GL/glut.h>就可以,但是编译时要在项目上右健,选择Properitise,在C++/C++ Build中Tool Settings 选项卡中的树形列表中MinGW C++ Linker下选Libraries,然后添加两个库opengl32和glut32,glu32,that's ok!Build and Run your application Now!

自己由于最后一步添加库时只添加了glut32,而没有添加opengl32才出错了n久--

阅读更多
个人分类: CG
想对作者说点什么? 我来说一句

sql of aia study

2015年03月19日 52KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭