Android 初学者入门(一个最简单的应用程序)

Android是谷歌(Google)旗下的一款手机操作系统,Google于2005年收购了成立公22个月的Android公司,开始了短信、手机检索、定位等业务,进入了 基于Linux平台的开发。Google公司在2007年11月5日正式公布了这个平台,之后由开放手机联盟(Open Handset Alliance)开发。Open Handset Alliance组织由一群共同致力于构建更好的移动电话的公司组成。这个组织由Google领导,包括移动运营商、手持设备制造商、零部件制造商、软件 解决方案和平台提供商以及市场营销公司。
Android平台的更新速度很快,第一个版本是Android 1.5 Cupcake(蛋糕杯)接下来是Android 1.6 Donut(甜甜圈)、Android 2.0/2.0.1/2.1 Eclair (法式奶油夹心松饼)、Android 2.2/2.2.1 Froyo(冻酸奶)、Android 2.3 Gingerbread (姜饼人)、Android 3.0 Honeycomb(蜂巢)。它每一个版本的代号都是一个甜品的名称并且首字母是重C开始向后排。

那么android的app开发又需要那些工具呢,这里我先用eclpise做个示范(这里推荐去官网下载集成好的),后期会用公司做项目使用最多的Android Studio

下载好了之后直接解压,然后到解压文件里去运行
这里写图片描述

上面文件夹是解压好的,直接点进去,找到eclipse文件夹下面的eclipse.exe文件直接运行就好
这里写图片描述

双击eclipse.exe文件运行

这里写图片描述

成功后会进入主页面

这里写图片描述


新建一个Android Application Project项目

这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

没有再以上步骤出现的都点Next直接下一步

建好项目后会有2个文件

这里写图片描述
点击strings.xml文件如图输入你想要的标题和内容会显示在如下的地方

这里写图片描述

好了,一个只属于你的安卓应用就完成了,只不过没有什么功能

最后把它运行在手机上

最简单的方法就是直接把安装包拿到手机上直接安装

在你的项目中找到bin下面的.apk文件
这里写图片描述

把它复制出来发到手机QQ上安装就好了

欢迎转载

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值