mRMR资料整理

MRMR资料整理

pymrmr(https://pypi.org/project/pymrmr/#description)安装失败,原因不明,却又因为项目要求需要用到的情况下,不得不回归matlab包。以下作以整理

(关于mrmr的介绍看这里:https://blog.csdn.net/m0_37628529/article/details/83271067,感谢原创者的整理)

基本资料

1.作者主页,包括基本介绍,基本问答,文章信息,基本的包的下载
http://home.penglab.com/proj/mRMR/index.htm
2. matlab上的包也有
(1)https://ww2.mathworks.cn/matlabcentral/fileexchange/14608-mrmr-feature-selection-using-mutual-information-computation
(2https://ww2.mathworks.cn/matlabcentral/fileexchange/14916-minimum-redundancy-maximum-relevance-feature-selection)
两个链接里的工具包在编译的时候相辅相成使用,以及visual studio工具的安装。详情参见以上两个链接里的提问部分。
(3)mutualinfo的修改
在matlab版本的code里是没有score的输出的,修改方法看这里:https://blog.csdn.net/m0_37628529/article/details/83312225(感谢原创者的贡献,虽然目前还没搞明白“score”是用来干嘛用的……是MI的大小嘛?)

发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 6
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览