程序员转型不得不说的事(二) 成为技术大牛

原创 2011年04月17日 21:05:00

其实抱怨再多我们也要面对现实,说到如何转型,我建议各位年轻的程序员不要等到不得已而为之的时候才做打算,而是在你还可以长时间的加班,还可以盯得住的时候就做相应的计划。首先你要考虑这样几个问题:

1通过一段时间的工作,你对于自己在行业内的位置是如何认识,优秀的程序员还是一般的从业者(注意不要把你写程序的冲动,当成才华)

2 从你的工作当中你能获得快速的提升吗?

3 当你从事程序员的工作满一年的时候,你还保持了刚刚入行时的兴趣吗?

如果以上三个问题答案都是那么你完全可以考虑继续在技术岗位上获得提升,那么我对你的建议如下:

首先看你的职业方向,一定要取得一些重量级的技术认证,比如系统分析师、软件架构师等,另外一些国外的重要企业的认证比如思科网络CC系列,红帽认证的LINUX工程师等,当然我做为微软的MVP对于从事微软相关技术的同仁建议微软的MVP也是一个很好很有说服力的努力方向。

其次一定要参与一定的社区活动,最好能够更新博客保持自己时刻的信息更新了解技术的发展方向,并能将自己的声音传播出来,做一个有一定影响力的技术人员。

还有就是一定要保持自己知识的不断更新,为自己制订一个学习的计划,比如算法,编译原理,设计模式,软件工程等等知识的不断积累。

最后就是一定要有顶级的软件公司做为自身职业生崖的一站,你可以在职业生崖的前半段为进入微软,谷哥等顶级科技公司而努力,后面如果在上述公司内感觉没有太好的发展,可以选择到小一点的公司做一些技术主管,技术总监工作。

这样通过一个完整的过程,你就可以一步一步的沿着自己感兴趣并且喜欢的道路走下去,但是只有一个忠告,希望走这样道路的人多,但是真的能坚持下来的人很少。所以心态的平和与对编程的兴趣其实是比学习的能力更重要的要素。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/BEYONDMA/article/details/6329785

程序员职场规划之转型

-
  • 1970年01月01日 08:00

关于HTML5你不得不知道的五件事情

1. HTML5并非是一整块   你也许会问:“如果老的浏览器不支持HTML5我该如何开始呢?”这个问题本身就是具有误导性的。HTML5并不是一大块整体,而是一系列单独特性的集合。所以你是不可...
  • ydj9931
  • ydj9931
  • 2012-01-11 00:23:15
  • 10733

程序员转型不得不说的事 成为管理者

首先要向大家说句抱歉,最近由于老婆怀孕马上我要当爸爸的缘故所以这博客一直没有更新,但是我肯定会把这个系列的博客写完。     其实目前说得程序员转型的文章大家分为这几类,首先是牢骚型,抱怨程序员加班...
  • BEYONDMA
  • BEYONDMA
  • 2011-08-13 11:22:47
  • 5490

程序员转型不得不说的事 成为管理者 .

其实目前说得程序员转型的文章大家分为这几类,首先是牢骚型,抱怨程序员加班多,压力大,工资劳动强度不成正比,再有就是一种自嘲型,比如什么《嫁给程序员的几大理由》一系列的,但是这种文章批判现实主义的风格,...
  • dz45693
  • dz45693
  • 2011-08-19 16:55:18
  • 2508

SSD: Single Shot MultiBox Detector 论文笔记

在YOLO和SSD算法提出之前,深度学习目标检测算法的代表为R-CNN系列算法,其中Faster R-CNN算法速度最快,效果也最好,但是这些算法都是基于proposal的,以Faster R-CNN...
  • Jean_0724
  • Jean_0724
  • 2017-09-20 09:22:42
  • 194

程序员的精进:如何成为高手(Live)

从程序员的核心竞争力、成为高手的一般路径开始,讲到学习技术框架的三个步骤,再讲到如何构建自己的知识体系,最后会介绍成为高手的三个关键习惯……...
  • foruok
  • foruok
  • 2017-01-16 06:20:15
  • 1820

新人程序员的大牛进阶之路

又到了一年毕业季,很多公司里面涌入大量的新人。这时候一般情况下项目负责人就会给新人看项目代码,让新人自己热身,这里我就给新人们12点建议,扶上战马,送你早日成为大牛 1.对代码花时间解构出来那一...
  • sanjing_shou
  • sanjing_shou
  • 2017-03-19 17:39:41
  • 912

如何成为技术大牛

疑问最近在知乎有一个问题获得了广泛关注,因为这个问题反映了广大技术人员的普遍工作状态。 天天写业务代码的程序员,怎么成为技术大牛,开始写技术代码? https://www.zhihu.com/que...
  • JeffreyNicole
  • JeffreyNicole
  • 2016-04-13 09:05:42
  • 1655

程序员转型不得不说的事-转型的原因

一转眼不做一线的开发已经将近两年了,但是在这两年当中还是没有离开编程,还是在不断的学习,或者当一个在站在圈子外面再来看做程序员的点点滴滴颇有些感触,所以在这里分享一下我的经验,希望用咱们希望从编程的圈...
  • zbunix
  • zbunix
  • 2013-07-05 15:38:39
  • 525

2018,如何从技术小白升级到大牛程序员?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!作者简介:互扯程序,某互联网公司 P8 级专家攻城狮,曾参与过央视全台网的研发工作。目前正在做车联网项目的云平台的架构设计与研发工作。平...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2018-01-02 00:00:00
  • 4785
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序员转型不得不说的事(二) 成为技术大牛
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)