Cuckoo的诞生

Cuckoo Dev 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

    恭喜我的第一个技术博客诞生。

    今天也是Cuckoo元年,Cuckoo项目正式在Google Code上安家落户了。http://code.google.com/p/icuckoo/ 2009年11月26日

    经过两周的努力,终于确定了Cuckoo的技术框架。Web2.0时代各项技术爆炸式的发展,各种实现层出不穷,取舍破费功夫。media server选择了open sourse的Red5,原先Adobe有个Flash Media Server有类似的功能,现在好像变成了一个新的Project,名字也改了,最要命的是收费。考虑到license,Crack的东西还是少用为好,虽然Red5还不成熟,不过0.9已经离正式的1.0很近了,敬请期待正式版本吧。Red5现有版本真是烂的可以,搭建环境颇费功夫,稍后详细介绍。

    前台的框架也让我纠结,YahooUI Dojo GWT GWT-EXT EXT-GWT JQuery等等,各种框架眼花缭乱。本来钟情于GWT-EXT,跟Google老大走准没错,后来又发现个license问题,Google也玩不转了。选EXT-GWT吧,跑了跑,纯Java实现,界面是很炫,性能速度定制化方面却不敢恭维了。GWT这东西适合给没有艺术细胞对JS一知半解的纯Coder用的,像咱这么~是吧……的人还是需要灵活迅捷的方案,最终最终选择了JQuery作为JS框架,轻巧,灵便,有相当多的3方资源可备调用。

    除了JS框架,Flex的应用也是不可获取的,谁让咱整Rich Client呢,整了个Flex builder,竟然可以和Ecpise整合,很强大。不过Action Script 3还不太会用,需要学习和实践。

    Web框架用的Spring。为什么?因为我不会,又因为Red5也是spring架构,还因为Cuckoo只有在春天才会叫。Spring的包里面有个pdf的step by step文档,看了以后很受用,强烈推荐。

    持久化部分选用的iBATIS,通过上个QAA项目,感觉iBATIS比Hibernate更加轻量化,今天下了个iBator plugin试了一下,可以直接生成基本的Sql和Dao,很方便。Eclipse的插件系统很好很强大。数据库也是轻量级的MySql,小而强大。

    配置管理SVN,因为前期需要在公司做一部分功课,家和公司需要同步,所以在Google上放了一部分代码,主要还是设计阶段,开发阶段的配置管理还是要在本地做,开源在商业方面还是有一定的弊端的。

    以上就是这段时间的劳动成果,总体来讲是这几年开发工作的结晶,希望这个项目可以健康持续的进行下去。

    今天也是感恩节,谢谢我身边的朋友们,你们的支持和鼓励是我最大的动力!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值