pytorch+anaconda+CUDA安装配置

       老板突发奇想要搞人工智能,自己只能从头学起。研究了一下几个框架,对于科研的话,pytorch可能更合适一点,于是配了一下环境。

安装anaconda

既然要配置python环境,自然是anaconda比较方便,下载安装没什么好讲的,傻瓜式操作。

安装pytorch

在anaconda下安装pytorch非常方便,在pytorch官网给出了下载的命,只要选择对应的版本就可以生成对应的命令行,在anaconda prompt控制台里输入命令就行了。

推荐新建一个虚拟环境来专门搞这个。(我创建了一个叫ptTest的新环境,python用的是最新的3.8)

conda create --name ptTest python=3.8

在anaconda prompt控制台里退出base环境,进入ptTest环境,安装pytorch(我用的是带CUDA的版本)

conda deactivate
conda activate ptTest
conda install pytorch torchvision cudatoolkit=10.2 -c pytorch

下载的时候速度可能有点慢,可以添加下载源的镜像线路,参考这篇文章https://blog.csdn.net/xinjieyuan/article/details/103738074

安装好了在控制台进入python:

python

输入测试代码

from __future__ import print_function
import torch
x = torch.rand(5, 3)
print(x)

如果输出类似下面的结果,那就安装成功了

tensor([[0.3380, 0.3845, 0.3217],
        [0.8337, 0.9050, 0.2650],
        [0.2979, 0.7141, 0.9069],
        [0.1449, 0.1132, 0.1375],
        [0.4675, 0.3947, 0.1426]])

测试CUDA

在python中输入

import torch
torch.cuda.is_available()

如果输出true,那就说明CUDA安装也成功了。我一开始没成功,去英伟达官网上下了个最新的显卡驱动,安装好了就行了

pyCharm配置

我用的是pyCharm作为编辑器,虽然作为入门的话,jupyter notebook用来学习困难更合适一点。

创建项目的时候,解释器选择conda的虚拟环境提供的解释器(比如这里的ptTest)

然后就可以愉快(并不)地学习人工智能(调包)啦

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页