软件工程(吕云翔)概述问答题(四)

2.在选择编程语言时,通常要考虑哪些因素?答:在选择编程语言时,通常需考虑以下因素。

(1)待开发系统的应用领域,即项目的应用范围。
(2)用户的要求
(3)软件开发人员的喜好和能力
(4)系统的可移植性要求。
(5)算法和数据结构的复杂性

3.对标识符命名时,要注意哪些原则?

答:对标识符进行命名时,要注意以下几点。
(1)按照标识符的实际意义命名,使其名称具有直观性,能够体现标识符的语义。这样可以帮助开发人员对标识符进行理解和记忆。
(2)遵循一定的命名规则,比如缩写的使用,字母大小写的选择,对常量和变量命名的区分等。一般不推荐使用单词缩写进行命名,因为使用缩写在阅读时容易产生歧义。
(3)变量名不要过于相似,这样容易引起误解。
(4)在定义变量时,最好对其含义和用途做出注释。

4.为什么要对源程序进行注释?

答:注释是软件开发人员之间以及开发人员和用户之间进行交流的重要途径,它阐述了程序的细节,有利于日后的维护工作。经常对较难理解、逻辑性强或比较重要的代码进行解释,从而提高代码的可理解性

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值