我们到底热爱什么?

四年前踏入学校的时候,我心里暗暗发誓,要做个不俗的人。

 

这四年虽说已经度过了八分之七,可仍然有些遗憾、临近毕业的时候总是会流露出一些伤感之情,确实如此,离别总是不舍的。

 

 

我后悔的是什么?

 

刚来大一的时候,我很后悔为什么高中不再努力下,收起浮躁的心,考个名校,后来过了一段时间,我释然了。

 

我妈总是给我说,不管做什么都要自己去学,自己不学都是白搭。

 

我当初很反感这句话,对我妈反驳说,把你放在清华试试,看看是否跟在普通学校一样。

 

这四年我去了很多城市,走了很多大学,见了很多形形色色的人,后来,渐渐觉得这句话在一定程度上是正确的,别人的世界,与自己无关,自己到底经历了什么,只有自己知道。

 

Always remember who you are

what do you want to do?

 

在这四年中,我不好不坏,也做了不多不少,刚好可以祭奠我的大学时光。我不是学霸,也不是才艺达人,更不是科研牛人。也许我比较社会吧,在社会里转的比较多,不是学术派。

 

大一大二浑浑噩噩过来了,自己的专业也没学多少,当初进入大学许下的宏源也没有实现,确实很可笑,我不会说这也许就是青春,更不会说很多人都是这样过来的屁话。自己的原因,只有自己知道,不应该牵扯上。

 

曾经憧憬自己天天泡图书馆,去实验室,后来发现,自己压根不知道要读什么书~

 

后来接触到最新的技术,学了几个月,感觉有所成就,开始投实习简历,前后面了腾讯、文思海辉、陌陌等,想着大显身手,结果,我突然不怎么喜欢了。

 

某一天,某一时,看到一段乔布斯在斯坦福的演讲:

 

也许生活会当头给你一棒,但不要灰心。我坚信让我一往无前的唯一力量就是我热爱我所做的一切。选择爱人时如此,选择工作时同样如此。

 

工作会占据你生活的大部分时间,你只有相信自己做的是伟大的事情,你才会怡然自得,一定要找到自己所热爱的,如果没有找到,不要停,继续找。

 

当时读完之后,我问自己,到底喜欢什么,我犹豫了半天,没有想出答案。

 

直到现在为止,我去了很多公司,做着不同的工作,我仍然会反问自己,你热爱这份职业吗?

 

大学,我遗憾的不是我浪费了时间,也不是没有好好读书,而是我没找到我真正热爱的东西。

 

大学四年,其实很快,如果时光倒流,我会利用四年时光去追寻自己热爱的东西,找出答案。

 

大学期间很幸运遇到一位可以做朋友的老师,是在蓝桥杯大赛中相识,在这一路上她给了我很多建议,也劝了我好多次让我去读研,但我还是想要去找出答案,即使浪费一年时间,我也不后悔。

 

刚才老师给我发了一份关于阿里达摩院的消息,看到里面各个实验室负责人的履历,甚是羡慕。

 

也许我这一辈子可能达不到那种高度,也不可能是世界名校的科学家,没有那么多的光环。

 

我只是想去找自己喜欢的东西,只有这样我才会怡然自得,也非常感谢这一路上老师的照顾与鼓励,也许我要辜负你的期望了。

 

我还是一如既往的找寻自己,好好对待生活,做不了牛人,也不做俗人。

 

 

 

 

 

时间也不早了,准备回去了,公司也只剩下我,码了会字,想想未来要做什么,该怎么做!

 

 

 

希望每个我们都想想自己未来到底做什么?

 

最后,每天都加油!

 

若有共鸣,转发给更多的人

 

你可能会喜欢

我为什么放弃了敲代码,做了产品?

我的开题报告答辩VLOG

凌晨3点不回家|成年人的世界是你想不到的心酸!

wechatID :aini520ko8

 

  • 2
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值