Ubuntu14.04下:openCV3.2在安装CUDA8.0后一直安装失败

系统没有安装cuda8.0的时候,按照教程安装openCV3.2很正常,但是在安装CUDA之后,在安装openCV3.2,在执行

make -j4

在执行这条命令的时候,会报各种错误,我看了下主要是因为CUDA的影响,如果我们只是想用opencv,而不用cuda去加速,可以考虑讲cuda在配置的时候禁止掉。具体方法如下:

打开opencv文件下面的CMakelis.txt文件,讲里面有关cuda选项都调为OFF,然后讲有cuda有关的判断操作给注释了。

然后在Cmake阶段,加了几个限制,下面是我的Cmake语句:

cmake -D WITH_LAPACK=OFF -D CMAKE_BUILD_TYPE=RELEASE -D WITH_TBB=ON -D BUILD_opencv_gpu=OFF  -D CUDA_GENERATION=Kepler  -D WITH_V4L=ON -D CUDA_ARCH_BIN=6.1 -D CUDA_ARCH_PTX=6.1 -D CMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr/local/opencv320 ..  

最后是我的安装路径,前面的限制我可能写多了,因为我试了,看了很多博文,这样成功了。

有了上面方式的Cmake,我下面的

make -j4

就成功编译过了。弄了一天,人都不好了,被CUDA弄的都是泪啊。
我这里安装的是C++ 版本的openCV。

最后,安装Python版本的openCV的时候,大家要参考这篇博文,否则很可能被坑:https://www.cnblogs.com/arkenstone/p/6490017.html

阅读更多
个人分类: openCV
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Ubuntu14.04下:openCV3.2在安装CUDA8.0后一直安装失败

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭