IDEA Scala 错误: 找不到或无法加载主类

Scala 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

IDEA Scala 错误: 找不到或无法加载主类

一、问题描述:
错误:找不到或无法加载主类
二、事件描述:
1、安装好Scala编译器,cmd黑窗口运行正常;(Scala编译器的版本与idea版本无关)
2、在IDEA中采用联网模式安装好Scala插件(建议用联网模式,而不是用离线模式。因为不一样的idea版本需要不一样的Scala插件,用联网模式的话idea会自动选择版本);
3、编写小demo,运行失败,出现上述问题。

三、事件分析及解决:
1、经确认,有1.8以上的JDK,有Scala SDK2.11.8(如图),但仍然无法编译。
2、查网了解到,重构后可以恢复(我参考到的CSDN文档:https://blog.csdn.net/hongzhen91/article/details/81507140)
本人重构后未果,如下图
重构后显示,跳过了Scala文件,在module中不存在Scala SDK
3、根据上述问题,我检查了Scala的配置“File -> Project Structure…”
1)检查了"Platform Settings "项目下的,SDKs、Global Libraies两项都没有问题
2)检查“Project Modules”项目发现缺少相关信息,遂补充,补充后问题得到解决。如图
在Libraries中添加Scala SDK后问题得到解决

  • 4
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值