IDEA运行Scala 错误: 找不到或无法加载主类 原因: java.lang.ClassNotFoundException:

1.问题描述

  如图所示,在开发中使用JDK11 Scala2.11出现如下问题。

2.解决问题

  网上查资料得知,可能是因为Java和Scala版本不兼容,于是将JDK换成JDK1.8 Scala仍然是2.11。

  然后检查JDK,IDEA Scala插件,Scala SDK是否配置正确,主要是查看系统环境变量是否配置正确。在IDEA中点击File->Project Structure->Global Libaries 中JDK Scala SDK是否引入。

  确认完IDEA中JDK Scala SDK配置正确之后,此时清除缓存,Rebuild后在运行发现还是报之前的错误。此时百思不得其解。此时考虑是否已将运行的程序设置为主类。于是右键点击右上角Edit Configration

  此时确认已设置主类,然后看到JRE多留意了一眼,这才发现问题所在。原来运行时所用的JRE还是默认的Java11!!!!于是点击这个选项,将其换成Java1.8 JRE所在目录。所以当出现Java 和Scala运行不兼容时,修改完相匹配的JDK Scala SDK版本之后,一定要点击Edit Configration看看JRE是否也换成了对应版本!!!

最后,忠告大家,在安装JDK Scala时一定要确认版本是否兼容!!!我踩这些坑主要是因为自己原先用的高版本Scala,然而项目用的低版本Scala。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值