工作8年,年薪资从1w涨到7w,网友:本科的话有点牛逼了

点击上方“码农突围”,马上关注

这里是码农充电第一站,回复“666”,获取一份专属大礼包

真爱,请设置“星标”或点个“在看”

来自:程序员求职面试

近日,有网友在某社交平台表示:经历了8年薪资才从1w涨到7w * 16,引起大家的讨论。

根据网友们的评论,有不少网友表示自己跟该职友的情况差不多。

@有网友说:我7年从0.6k到50k

@也有网友说:8年,从2k涨到20k

@还有网友说:我十年从1.8k到50k

不过,也有网友表示该职友太夸张。

@有网友说:牛在天上飞

@有网友调侃:给你开10万一个月,来我公司怎么样?

@也有网友说:你确定你能拿到16个月?搞笑

@甚至有网友开玩笑:你们还是太菜了,时薪1K的人飘过

当然,也有网友是很认真地向该职友咨询一些相关的信息:本科还是硕士”、“有股票吗”。

根据该职友的回答,学历是属于本科学历,上面提及的薪资,是属于现金,还有股票这些。

字节跳动作为一家互联网公司,也是很多IT人想要进去的企业。

字节的员工数量目前超过5万人男女比例为57:43,在年龄层次上,97%都是80、90后,最年轻的员工刚过完18岁生日。

而字节跳动的职级研发序列一共10级:

不同序列间月薪base差异较大,技术base整体偏高。比如2-1月薪会在20k+,2-2的package会在60w-100w左右(算上期权,大概会占30%左右)。T2-2 级别的薪资约40k,500股票/每年。

年终奖一般0-6个月,会在每年3月发放,一般中等大多数是15薪,如果年中绩效超预期多2个月年中奖,年末再超出预期差不多至少7-8个月,比例较少,对应结果分别为:

另外,字节跳动的考核方式借鉴了google的OKR+360模式,时间一般在三月和九月。

值得注意的是,为了弱化爬格子带来的攀比,字节要求员工职级严格保密,内部不讲 title 层级。一种是淡化头衔概念,只有当他们需要对外发声时,才能见到一般意义上的管理Title;另一种完全打乱工号,避免排资论排辈氛围滋生。

当然,工作这件事情,除了薪资所能带来的“饭碗感”之外,能够让一个人不断得到输入和提升的“成长感”,借着好平台和富资源做成一件大事儿的“成就感”,以及每天一起合作的同事都是专业敬业的人,都是福利的一部分。工作中遇到过很多“猪队友”的人,对此会有更多感同身受吧。

可能对于一份工作,人们能直观能看到的,可量化的数据指标,只是薪水。但是,对于一个职场新人来说,薪水之外,影响一个人成长的因素,还包括了你选择的公司,你所做的项目,你的直属领导,以及和你一起搭档做事情的团队伙伴们。

你们觉得呢?

---END---

重磅!鱼哥微信好友坑位限时开放啦!

扫码直接加鱼哥微信号,不仅可以围观鱼哥平时所思和复盘的内容。还可以帮你免费内推大厂,技术交流,一起探索职场突围,收入突围,技术突围。一定要备注:开发方向+地点+学校/公司+昵称(如Java开发+上海+拼夕夕+猴子)

▲长按加鱼哥微信,赶紧上车

推荐阅读

•   一次满足你!汇总一下Intellij IDEA常用的牛逼插件

•   再见,“阿里三代掌门人”蒋凡!

•   太牛了!Github标星20.4K,这款插件可以帮你免除优酷,腾讯,爱奇艺,YouTube视频广告

•   现在的学生太厉害了!一位同学冒着挂科的风险给大家写得 Spring Cloud 入门总结

•   实锤了!Chrome存在严重漏洞!

•   GitHub上最励志的计算机自学教程:8个月,从中年Web前端到亚马逊百万年薪软件工程师 | 中文版

欢迎关注我的公众号“码农突围”,如果喜欢,麻烦点一下“在看”~

如有收获,点个在看,诚挚感谢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读