推荐一些经典的技术书籍给你们

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ch97CKd/article/details/80045452

之前有不少读者问我,我平时看哪些书,或者有哪些书推荐,想系统的学习一些东西。网上博客也会,资料也好,感觉都不是系统的。我觉得有这个想法,首先点个赞。确实,知识一定要成系统,可以用思维导图画你的知识节点。读书要耗费时间,可以把早上在地铁上的时间利用起来,不要老是刷微博、知乎、新闻之类。尤其在北京的兄弟们,地铁坐的时间长。看书是你不二的选择。想想,我也挺怀念北京的。哈哈~。下面进入正题吧:

C/C++方向:
下面首先推荐三本C++相关的书:

  • 《C++ Primer Plus》

  • 《深度探索C++对象模型》

  • 《Effective C++》

  • 《STL源码剖析》

我觉得这三本是C++方向,必看,且是经典的书。如果学习c++11,我推荐一本《深入C++11 优化代码与工程级应用》。这本书对于C++11写的非常细致。C++11已经在越来越多公司采用的。

Java方向:

  • 《深入理解Java虚拟机》

主要是理解JVM,Java内存管理,内存回收机制等。是本经典好书

Android方向:

  • 《Android进阶之光》

  • 《Android系统源代码情景》

  • 《深入理解Android内核卷1,卷2,卷3》

  • 《Android开发艺术》

  • 《第一行代码》

Android这块非常多了,不过主要还是要多看源码。

Python方向:

  • 《Python编程 从入门到实践》

  • 《Python基础教程(第3版)》

python是脚本语言,人工智能和大数据兴起,让python几乎是现在最火的语言。

代码质量上:

  • 《重构,改善既有代码的设计》

这本书,对于高求自己代码质量比较高的,强烈建议。每次读感觉都不一样。

设计模式:

  • 《GOF 23种设计模式》

四人帮设计模式,也是经典中经典。

以上推荐的都是我在看过的,并觉得不错的,还有些经典好书,可能我没有看过,你们有看到比较值得推荐的,不妨在下方留言。毕竟我们所有人都是希望读经典的书,每看一次,感觉都会不一样。

640?wx_fmt=jpeg

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页