移动段开发前景真的凉了么?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Ch97CKd/article/details/81713634

640?wx_fmt=png

和群友聊天,说Android、iOS现在找工作不如以前好找工作了,动不动要求会这会那,前些年的时候,市场需求火爆,找工作轻轻松松。反而越来越多人关注Python,Java、大数据、人工智能。这方面相关公众号,也短时间内吸引一大波人,迅速超过Android和iOS号。我们也在反思,移动开发真的凉了么?

凉,是不存在的,因为现在Android、iOS方向基本很合理化,我归类了如下几类,看你是哪一类?

1、应用层开发,不限于各种产品,主要还是Android或iOS原生开发,主要是各种性能优化。
2、嵌入式开发,不限于各种开发板子,物联网,智能家居
3、安全开发,不限于各种反逆向,反汇编,寻找安全漏洞
4、音视频开发,不限于直播、点播、音视频通话、音视频会议,短视频等
5、插件化、组件化、热修复开发,不限于自研和使用开源框架集成开发
6、系统开发(Android),不限于Rom维护和FrameWork层定制需求
7、图形图像开发,不限于OpenGL ES,EGL,GLSurfaceView,滤镜,美颜

所以,你看移动开发凉了么?没有,都被细化到这些领域中去了,就拿音视频开发、多媒体开发来说,几乎互联网行业大部分猎头都在帮抖音寻找这方面的人才,深圳、上海、北京都在招,如果你对这方面感兴趣,可以发简历到我邮箱,我可以让朋友内推,邮箱:hejunling@163.com,我在领英上档案,每周被搜索的次数达到100多次,说明这块真的很缺人。未来Android、iOS能走多远,就取决于这些细化的方向能走多远。如果你开始想长期做Android或iOS,建议选择一个方向,持续深耕。如果不打算长期做Android或iOS,可以朝Python和人工智能上发展,毕竟现在还是萌芽时期,先入为主,赶上下一波时代的浪潮。

如果你对Android开发持续深入发展,亦或想在音视频、多媒体上下点功夫,并想在这方面逐步深入,我建议你来我的星球,开星球50天,星球几乎都是和Android开发问题或音视频开发相关的问题。现在主题150个,球友接近160位,问答108个。平均每天都有很多技术问题讨论,这里不讲大道理,只讲方案,尽量详尽多层次。至于里面都是些什么,可以参考《说一说我在创建星球这10多天,在星球里干了啥?》这篇文章。如果你也有兴趣,赶紧加入星球吧。

640?wx_fmt=jpeg

推荐阅读:2018最值得一读的互联网书单

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页