教你设置jupyter服务器的密码

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Clifnich/article/details/53912611

今天刚跟着台湾老师用 pip install jupyter 装了著名的jupyter服务器,也用

jupyter notebook

命令打开了一个网页,开启爬虫新篇章。

但是我有一个问题,我的默认浏览器是Safari,但开发者工具多是chrome的好用,所以我希望能把这个notebook放到chrome里面去。好,我就复制URL到chrome里面,发现它竟然要问我填密码!那么密码是什么啊,我不知道哈!我就装了下,没人告诉我要设置密码啊!但是这个我自己的电脑,我自己的服务器,我一定要把我掌控权,就开始了谷歌搜寻之旅~

办法是找到了的,所以来和大家分享。

谷歌搜到了这么一个好看的博客,他讲的东西我用不到,但是用他的方法就解决了我的问题,我的流程是这样的。

  1. 登陆服务器,也就是输入 jupyter notebook
  2. 生成配置文件
jupyter notebook --generate-config

一连串英文滚滚而来,在你的home目录下新建了一个 .jupyter 目录。

  1. 生成密码
    打开ipython,就是弹出来的网页里按右上角的 new,然后选python。

输入第一行

from notebook.auth import passwd

alt + enter 来执行这个命令并进入下一行;在下一行里面输入:

passwd()

按回车,它会提示你输入密码,记住!!!这就是你要设置的密码!!输一遍验证一遍是国际惯例,然后你就把密码设好了。

据说下面跳出来的sha….要记着,不知道干嘛,反之我是记了。

你再去登陆看看,用你刚才设置的密码,一种掌控欲望的满足,特别爽!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页