ubuntu 安装搜狗输入法(解决部分ubuntu安装完没有键盘选择栏)

问题描述

安装了个ubuntu 14.04 发现顶部并没有出现键盘,没有中文输入
这里写图片描述
上图是解决后的情况,之前没有这个键盘,无法却换到中文。

解决方法

  1. 首先到搜狗下载对于的安装包http://pinyin.sogou.com/linux/?r=pinyin
  2. 如果是14.04 LTS 版本只需双击下载的 deb 软件包,即可直接安装搜狗输入法。
    否则按照http://pinyin.sogou.com/linux/help.php中的步骤即可

  3. 安装会在ubuntu software center中安装完成,但是安装完成后并没有出现键盘,还是没用。最重要的最后一步

  4. 在终端中输入im-config,这时会出现一个对话框,点击OK,有一个对话框,点击Yes,你会看到下面的对话框。如果上面是fcitx,就不用管,直接关闭;如果不是,就修改上面的ibus为fcitx.点击OK即可。又会出现一个对话框,接着就是OK,最后重启电脑。
    这里写图片描述
    这里写图片描述
    这里写图片描述
  5. 上面的步骤弄完后最后要需要在sougou输入法里添加中文的键盘
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,可以转载但是要注明出处 https://blog.csdn.net/Crystal_Zero/article/details/52293623
文章标签: ubuntu 搜狗输入法
个人分类: ubuntu
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭