互联网+人工智能+区块链 对教育产生颠覆革命

江辉晟兴认为未来教育领域在中国真正发生的革命还不是AI的革命,是互联网、AI,加上区块链技术成熟以后,合起来对教育领域产生颠覆的革命。
俞敏洪谈AI与教育的结合
我对教育,坦率说对“道”的方面的关注远远高于对“术”方面的关注。所以大家看我谈教育的言论,我很少去讲教育中间用什么方法用什么手段能够使你的收入提高,能够使你的客户人群更加有归属感,我讲的是我们在“术”后面想的问题。
我个人认为未来教育领域在中国真正发生的革命还不是AI的革命,是互联网、AI,加上区块链技术成熟以后,合起来对教育领域产生颠覆的革命,这个才是我们可以期待的,这个革命的来到,将会给孩子们带来特别平衡的教育发展以及更加幸福的人生。
AI教育对我们来说无非是建立孩子更加健康的全面成长的体系,使孩子的学习效率迅速提高,让他们有更多的时间进行人生的快乐的活动,能够在自己所擅长的领域中间有更好的发展。同时培养孩子的创造力、创新能力,把中国的教育真正引到我们所希望的促进孩子全面成长的教育体系,而非是被应试所控制的教育体系中去。
我想说的是,大家其实不需要有这样的焦虑。因为到最后,AI它就像是自来水一样,会变得每个人、每个机构都能用,大量AI技术一定会是开源的、开放的、免费的,你着急什么呢。其实很多人都没有把东西放正,举个简单的例子,大量培训机构其实连最基本的教学质量都还没有抓好就在想着AI怎么用。
人工智能所起到一个重大的作用是能够完全客观地、全方位的、毫无遗漏的记录下学生的所有学习轨迹、行动轨迹、甚至到最后记录下来思考轨迹,这件事情任何人做不到。记录这件事情它的重要性在于,完全可以通过孩子在什么方面花的时间比较多,以及在什么上面做的比较快,了解这个孩子的天分和发展方向。另外,未来我觉得人工智能、互联网,加上区块链,区块链的典型技术是根本不可更改,永久保持数据技术,我们是不是可以把孩子从小学开始到初中、高中的所有学习轨迹全部记录下来,而这个记录是不可以更改的。再通过人工智能分析,是不是就可以拿出一张对这个孩子所有的人工智能分析报告递交到大学,到时候说我的孩子12年就是这样的,是不是就可以把高考取消了,我12年学习的证明难道还不如你一天高考成绩吗。而我这个成绩是不能修改的,这件事情很重要。
在这里插入图片描述

发布了50 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览