【Python】Jupyter在PyCharm中的使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Da_Yuan8421/article/details/79239764

最近在学CS231n的课程,打算把作业做一下。由于官方给的例程是用的IPython,后缀名为ipynb,和之前接触的Python写法不一样,来记录一下自己今天踩到的一个坑。

其实有一个很简单的解决方法就是安装Anaconda,我也不知道自己为什么要在PyCharm上死磕。

步骤

0 安装Jupyter

pip install jupyter

1 新建一个IPython文件

这里我在文件夹上直接右键->New->Jupyter Notebook,和File一样。
new

2 编写程序

import time
print(time.ctime())
print('hello Jupyter!')

随便写点什么测试一下,应该得到的结果是这样的:
img

3 Run

点击Run Cell,对就是那个绿色三角形。
它会弹框提示:
这里写图片描述
让你输入token
对我就是被这个坑了。
其实应该先在Terminal里运行Jupyter Notebook,就会出现如下结果:
这里写图片描述
把这个复制到刚才那个对话框里,就能愉快地使用Jupyter了。
另,在cmd里输入jupyter notebook list可以查询当前的列表。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页