今天讨论了一个问题:.net与java的技术可行性

据听说,某间公司刚开始使用.net架构开发,后来发觉.net不能完成某些解决方案,于是有想法转向使用java架构。我想了很久也想不明白,.net架构既然与java架构差不多,为什么java能完成的方案.net却完成不了。于是我有以下几个观点,可讨论一下:

1。如果是基于windows平台,那么我觉得没有什么.net做不到的,甚至比java强,因为微软本身的平台,基本上可做到无缝,什么网络通讯、数据库通讯,底层开发,web开发,.net都可以做到吧;
2。如果时说业务层的方案.net解决不了,那就更错了,没有哪一种语言和平台完成不了业务方案,即使不是用面向对象开发,使用结构化程序的方式也照样能完成业务,只是质量好坏而已;
3。如果说.net不能完成的东西,那就是非windows平台的东西,或者微软不支持的方案。如linux,unix等等;不知道微软是不是支持corba,但是难道java在这方面比.net强?
4。还有一种情况,就是java的年龄比.net大,在公司,甚至社会上的java方案已经很多,而.net虽然易学,但是解决方案仍然很少,使用.net的成本反而更高,所以会出现说.net的技术反而不够java好;

如果还有额外的情况,就是那个公司本身对于.net的认识问题了。总之,我觉得对于软件公司来说,技术不是问题,问题在其他地方,例如管理、成本、老板、社会等等。
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值