Matlab安装MinGW-w64编译器

最近搞了Matlab内的C语言编译器问题,这个问题其实是个坑,写出来给有缘人少踩这个坑。
我原来自己电脑上装好了VS2015,然后装了MATLAB2014B,发现使用在MATLAB内使用mex -setup时总是找不到编译器。后来装了MATLAB2016a,也是找不到,尝试了网上的很多方法,还是不行。
后来看了一篇博客,解决了我的问题。
其实我的需求也不一定就非得使用VS,我只是需要一个C语言编译器,更何况MATLAB也推荐使用TDM-GCC,所以就用这个代替吧。(适用于自己下载编译器安装使用,Matlab版本为2016a,其他不知道)
第一步:下载TDM-GCC(注意看清是32位还是64位),TDM-GCC的安装路径不要包括空格;
http://tdm-gcc.tdragon.net/download
第二步:新建环境变量MW_MINGW64_LOC,设置为TDM-GCC-64的安装位置;
第三步:在MATLAB命令行内运行命令setenv(‘MW_MINGW64_LOC’,folder),folder为TDM-GCC的安装位置,要加单引号;
最后,重启一下MATLAB;

最后要说明,其实上面只是把MATLAB的官方文档加上自己的经验翻译了一下。更详细请看下面链接:
http://cn.mathworks.com/help/matlab/matlab_external/compiling-c-mex-files-with-mingw.html?requestedDomain=uk.mathworks.com

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页