tightvnc卸载vnc,tightvnc如何卸载vnc

TightVNC 是一套免费的 VNC 软件,能让你轻松控制远程的计算机,就像坐在自己家的计算机前面一般,使用时很方便,那如何卸载tightvnc呢?

先给大家安利一款tightvnc软件:IIS7服务器管理工具。作为IIS7服务器管理工具,它支持linux VNC,win VNC,可以实现一键导出或导入,一键批量打开VNC,一键批量关闭VNC,服务器到期提醒,支持多台VNC 自定义备注,自定义分组。支持win、linux批量管理等功能使用起来十分便捷。

对于IIS7服务器管理工具来说,它能实现批量管理、同步操作、到期提醒、数据安全和定期执行等功能。适用于机房管理、站长、运维工作、程序员等需要大量服务器或者电脑的用户朋友。支持windows和linux系统,自定义远程桌面窗口分辨率,定时监测服务器是否正常,服务器到期提醒,同时IIS7服务器管理工具还支持ftp客户端,支持ftp客户端上传和下载功能,真正做到一站式管理,省去了中间那些复杂的安装程序,非常方便快捷。

如图:(官网:IIS7服务器管理工具

那具体如何卸载呢?

一、删除安装的tigervnc

yum -y remove tigervnc-server

二、删除配置文件和相关的文件夹

rm /etc/systemd/system/vncserver@:1.service

可能不止一个配置文件,均需要删除 
可能不在 /etc 目录下,根据实际情况删除

三、删除 home 目录下 远程连接账户 下的 .vnc 文件夹

例如:在上一次安装的配置文件中,设置的远程连接账户为 centos

  rm -rf /home/centos/.vnc

四、删除 /tmp/.X11-unix 目录下文件

将X[1-9]的文件删掉,注意X0不能删除
rm -f /tmp/.X11-unix/X1
rm -f /tmp/.X11-unix/X2
rm -f /tmp/.X11-unix/X3
rm -f /tmp/.X11-unix/X4
rm -f /tmp/.X11-unix/X5
rm -f /tmp/.X11-unix/X6
rm -f /tmp/.X11-unix/X7
rm -f /tmp/.X11-unix/X8
rm -f /tmp/.X11-unix/X9

五、成功卸载tigervnc

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页