程序员之家

与你探讨码农人生路上遇到的各类泛技术话题,定期为你推荐码农人生思考、感悟以及启迪!...

程序员辞职常用借口,咱也翻身做回地主!

程序员辞职的理由大多都是因为薪资给的不到位,虽然大家都心知肚明,但话还是得说的漂亮一点。今天小编就给大家分享几个离职招数,省的领导问你话时支支吾吾说不出。


640?wx_fmt=png



1决定要走时,要高工资要



说实话,程序员和老板谈工资一般不会做很多的铺垫。几句话单刀直入,嫌弃工资太低。一般的老板都深知程序员是不愁工作的,谈话一开始都会象征性的加一点,或者找理由跳过去,变相去关心程序员的境况,或者继续画饼。如果你决定离职,就往一个老板给不了的高工资报。老板既然心有余而力不足,只好同意。



2女孩子太少了,单身太久了



这一招,太有杀伤力了。老板给再高的工资都留不住程序员,除非他舍得招聘很多女孩子进公司,让你觉得有机可乘。事实上,这种可能性真心不高。任凭老板再怎么安抚你一颗受伤的心,终究也是无计可施。



3想换一个环境了



这一条还是慎用,没有几个老板会相信的。他们会想,是不是他的公司环境不好?你是不是还有什么别的原因?你之前不是干的好好的,怎么突然就辞职了?当你提出辞职的时候,他都想好了各种招数拆招呢?



4加班太狠了



这一招也少用,除非真的是身体开始抱恙了,不然老板才不相信你的鬼话。他反而会画更大的饼来告诉你,加班都会有加班费,公司处于上升期,以后你的前进会很灿烂的,可能只是现在有点忙,等过了这一段时间,一切就好了……你会相信吗?



5不明原因,正常辞职



如果找不到合适的理由时,强烈推荐用这一招。如果你直接提出辞职,按照《劳动法》,公司最多也只能留你一个月的时间。既然决定了辞职,只要你坚定要走,理由就是要辞职。时间一到,老板有能拿你怎样。收拾好行李走人。



6请长假



这一招很管用,但是不推荐使用。当你决定辞职的时候,告诉老板要请长假,比如回家2个月,或者失恋了出去散心1个月。程序员的岗位一般是承受不了这么长的周期的。情理上,老板只好让你辞职。但是,老板会想尽办法问你,请假的原因,请假做什么,我的公司需要你,你能不能把假期在缩短一点……总之,要学会随机应变。


决定离职时,总不会想太长,但是每一次辞职,在那些等待的日子里,内心都是空荡荡的。特别是最后收拾桌上东西时,什么花啊,字帖,书籍,咖啡等东西都会留给同事。然后打开公司的聊听软件,手指在键盘上犹犹豫豫,半天才憋不出几个字:兄弟们,后会有期!


文章来源:千锋教育

编辑 | 神经码

图片源于网络,版权归原作者所有

0?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

程序员辞职常用借口,咱也翻身做回地主!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭