部分摄像头接入国标GB28181视频平台无法播放?天视通案例详解

EasyGBS 专栏收录该内容
455 篇文章 9 订阅

在我们遇到的EasyGBS视频平台的大部分使用者中,接入的摄像头都以海康或者大华品牌为主,目前在这些摄像头的接入及视频流的播放上面,EasyGBS都表现得很稳定。但仍有部分比较冷门的摄像头,在接入EasyGBS时,还是会有些兼容性不好或者是摄像机本身的问题。

GBS产品架构3平面 定.png

以天视通摄像头为例,将最新测试的天视通摄像头接入EasyGBS视频平台,偶尔会暴露一些兼容问题。比较常见的就是无法播放和无法接入的问题,下面我们来简单讲一下排查过程。

一、无法播放

刚开始将天视通摄像头接入国标EasyGBS时,平台能够正常播放摄像头视频流,但是随后出现了播放一段时间后不能播放,或者摄像头连接超时等不稳定的情况。

排查过程

1、首先检查摄像头的播放功能是否正常。可以通过接入我们的测试网站上demo.EasyGBS.com:10000,接入后查看该摄像头视频是否能正常播放。

2、在服务器上进行抓包查看是否是端口问题,如果一切正常,再把摄像机接回服务器,然后重启下摄像头即可(注意:天视通的摄像头有的会重启失败可能要重启多次)。

二、无法接入

偶尔我们也会碰到天视通个别摄像头型号接入不了我们系统的情况,有的设备型号可能为旧版,无法支持新版流媒体平台的接入。

排查过程

比如UDP=15060的端口号可能出现接入失败现象(抓包情况显示有15060端口数据,但是设备接入报错400,摄像头无法接入),我们可以先给摄像头恢复数据重置,然后重启过后再配置接入端口为15060,重启之后再配置接入我们的服务器。

EasyGBS视频平台播放界面:

GBS6.png

  • 3
    点赞
  • 2
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值