【解决方案】线上畅游园博会,EasyNVR+EasyNVS云边端解决方案打造多彩魅力园林直播

一、背景分析

随着中国经济的发展和现代化,我国越来越重视历史文化的传承。智慧文化展馆、博物馆的打造,离不开管理、营销、服务、体验等方面的全方位升级,借助大数据分析技术,让展馆向数字化转型。目前文化展馆正面临着以下难题:

  • 秩序难:展馆内瞬时客流高峰易引发人员踩踏等安全事故;
  • 管理难:馆内空间有限,大量客流涌入易造成文物、景观损坏;
  • 人员有限:讲解员/导游人员有限,无法同时接待大量游客;
  • 运营难:缺少专业客服团队,无法及时应对游客问题;

86.png

二、需求分析

最近项目对接中我们接到某国际园林博览会的视频直播需求,需要将展馆内各处监控设备统一接入与分发,同时支持直播流调用,将直播流集成到已有的APP中,做AR景区直播,同时结合景区咨询、GIS地图等信息,打造智慧园博解决方案,兼顾景区直播、园区导航、园区管理、咨询推送等功能。

52.png

三、方案部署

针对该需求,我们建议使用“EasyNVR+EasyNVS”结合的解决方案。EasyNVR下沉到终端网络,置于用户内网现场,对接内网摄像机、NVR网络硬盘录像机等设备,与云端的EasyNVS云管理平台对接,由EasyNVS进行统一能力输出。

同时EasyNVS云管理平台的Web界面清晰呈现设备接入状况、运行时长、宽带使用、存储空间和流量统计等状态。运维者直观获悉平台及设备健康状态,通过管理平台远程定位故障,帮助运维人员提高网络排查效率。用户只需调用API接口即可实现业务系统的调用,操作简单,运维便捷。

53.png

四、方案优势

1、远程监控:充分利用园区或者展区现有的传输平台,轻松实现整个园区/展区的远程监控。
2、集中管理:支持集中用户管理、设备管理、存储管理以及图像调用,提高管理效率和调度能力。

54.png

3、灵活升级:系统容量不再依赖于传输及节点设备,只要有网络的地方,就可以做到任意扩容,随时接入。
4、安全性高:EasyNVR视频管理系统提供统一的用户认证,确保用户访问的合法性,提高了系统的安全性。
5、开放接口:EasyNVR视频管理系统提供CGI/ActiveX/Java 接口,支持二次开发。
6、智能化应用:支持移动侦测、事件处理、传感器输入、时间和日期,以及其他内置功能,真正实现了智能化应用。
7、多终端播放:系统可对接至多种终端进行播放,同时还可通过二次开发集成至微信、抖音等不同APP进行直播。

55.png

EasyNVR+EasyNVS视频监控系统打破过去“闭路电视系统”的模拟方式结构,实现了一体化、网络化、数字化、集成化和远程视频监控,很大程度上提升了安全管理信息化管理水平,加强了园林展馆的防护工作,进一步提高了工作效率。

相关推荐