技术成长之路

翁宇滨致力成为优秀的架构师

在面对对象基础姐几个魔术方法

这里个人自己浅略的说一下基个魔术方法:__construct(),__destruct(),__get(),__set(),__call(),__callstatic().__sleep(),__wakeup(),__tostring()


①__construct(),构造函数,当实话化一个对像的时候,php机制会自动调用构造函数。

②__destruct(),析构函数,当脚本结束,或者当一个对象被销毁(unset)或者当保存对象的变量被赋值为其他的值时(变量不再指向这个对象)

示例如下:



③__set(),当向一个类的外部向类中添加属性时,php的自动处理机制,会自动调用此类中的__set()方法

示例如下:


④__get()当访问一个类中不存在的属性或无法以访问的属性时,会由php自动执行机制自动调用__get()。

示例如下:


⑤__call()当访问一个不存在的方法或者没有权限的方法是,会有php自动执行机制自动调用__call();



⑥__callstatic()当访问一个不存在的静态方法或没有全限的静态方法是,会由php自动机制自动调用__callstatic()这个方法

示例如下:


⑦__tostring()这个方法用于防止当出现致命后后续代码不会再执行

示例如下:




这是自己个人的理解 ------如有不对请提出,谢谢!!!!

后续继续补充!!!


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Fa_Ker/article/details/51564940
文章标签: php
个人分类: php
上一篇浅说http
下一篇php的简单单例模式和工厂模式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在面对对象基础姐几个魔术方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭