『梦想城镇』终极攻略

 


解决问题最好的方式是找到问题的本质,玩游戏也是。

『梦想城镇』的本质

『梦想城镇』是模拟经营类游戏,它的目标是发展并装扮你的小镇。

城市发展最核心的要素是啥?当然是人。

首先满足人的需求,才能让城市得以更好的发展。

人的需求是啥,无非是衣食住行呗,游戏里可没啥感情。

衣食 - 耕地,交换。 

住 - 土地,盖楼。 

行 - 修点啥或者造点啥。

或者换个宏观的说法,无非是农业、制造业、工业、外加金融体系。

大家可以看看,XX战争,XX城镇,类似这种类型的游戏都跑不脱这几点,无非是各个点权重的差异,权重处理的平衡,那就是好游戏。

再回到《梦想城镇》,我们来解构一下:

农业 - 耕地 + 船运。 

制造业 - 衣食。 

工业 - 挖矿 + 金属锭 + 火车货运。 

金融 - 直升飞机 + 动物园 + 杂七杂八。

我们先把游戏的乐趣性放在一边,把握住主线,来推理一下这个游戏的本质:

首先更多的人口需要更多的房子和钱,房子所需的建筑材料主要来自火车货运,钱的大头则主要来自直升飞机,外加其他杂七杂八的就不说了。

先来看钱,直升飞机的时间是固定的30分(动物园的周期是3个小时),那么想要更多的钱,就需要更多的货物。

而货物来自于农业,也就是耕地和船运。

耕地的唯一来源就是人口增长了会自动分配,船运则来自于金属锭。

注意:这里面有一个正循环,就是:人口 - 耕地 - 货物 - 直升飞机 - 人口。

再来看火车,火车的数量最多是3辆,每辆车的车厢是随机的,唯一能够提升效率的是升级火车,让火车来的更快,需要金属锭。

而金属锭的唯一来源是矿石,采矿工具的主要来源又是火车(其他送的金属锭占比较少,不细说)。

我们把这个画成一个图:

 

看明白了吗?

两个循环的唯一来源是金属锭!!!

抛却游戏性不说,整个游戏的核心点是矿石!!!

获取更多矿石的一些诀窍

  1. 升级火车时间,最短是-50%

  2. 绿票不要用来买紧急货物,买商人格子,更容易获取合适的货物

  3. 准备至少15000金币,12个绿票买商人一天时间,可以买n多挖矿工具

  4. 活动月历的活动没啥意思,除了挖矿,运输,其他的尽量不要参加,浪费货物

  5. 赛周会蛮有意思的,如果有合适的团队,建议参加

 

 

 

文章已于2020-01-26修改

(↓ - 有些内容只在小龙家发,可关注同名“趣Python”号,谢谢 - ↓) 

 

发布了29 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1110
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览