名悦集团聊汽车实用车型选7座SUV还是MPV

现在汽车工业发展迅速,选择的灵活性也愈来愈多,不仅是一般的轿车,还有MPV、SUV、旅行车等车型也备受关注,而对于家庭人口较多的人们来说,7座已被许多家庭在购车前纳入首要考虑范围了,尤其是在国家开放单独可以生二胎政策后。不得不说政策和消费观很能影响市场的走向,在大量的需求声中,许多本来基于5座位平台设计的SUV也开始伪装成7人座了,家用MPV市场也逐渐被更多厂家所重视。但选车的烦恼也随即而来,实用车型究竟是选7座SUV还是MPV?名悦集团小编来给大家分析一下。
在这里插入图片描述

一、乘坐的实用性
大多数的7座SUV车型的座椅一般都为2+3+2的样式的,也就是说在不使用第三排的情况下,它还是一台普通的五座车,平时可以把后排座椅拆下来,而且也是能够放上更多的行李的,但是如果在第3排坐人的话那么就会出现一个比较大的问题,因为第3排的设计都是比较的狭小的,如果是成年人坐在后排的话,可能会出现腿脚伸不开的情况,但是如果小孩子坐在后面的话,虽然比较的合适,但是又感觉不够安全,因此不够实用经常是SUV的常见槽点。
而据名悦集团小编了解,相对而言,MPV又叫多用途车,由原来的旅行车延伸过来的,为用户乘坐体验感设计,MPV的7座布局大都采用2+2+3的设计,在座椅的设计上更看重舒适度,为的就是突出第二排乘客的乘坐体验。在乘坐MPV型的时候,基本上都是不会感觉到空间特别的狭窄,特别的拥挤,而且在第2排到中间还留有一个小过道在进入第3排的时候也会更加的方便,但是MPV一个缺点的,那就是带的行李比较多的话,存放的时候可能就没有太多的空间了。
二、动力不同
为了提升乘坐的舒适感,MPV车型惯用行车感更为顺滑流畅的自吸发动机设计,不过动力会稍显不足,如果汽车满载可能驾驶会吃力一些;而SUV在动力方面远胜于MPV,而发动机多采用涡轮发动车,名悦集团提醒,因为SUV主打越野,所以不论在什么负载下都可以轻易爬坡下坡。
在这里插入图片描述

名悦集团小编觉得,如选择家用车的话,如果想要舒适度更好一些的话, 就可以选择MPV车型的,但是如果家里人口没有特别多,也是可以选择一款SUV车型的,并且SUV车型的底盘也是比较的高的,在开车的时候如果路段不太好的话,那么也是能够很轻松的开过去的。总之,名悦集团提醒,在选购汽车的时候,还是要根据自己的实际需求来进行,选择到这样才不会购买了汽车以后出现后悔的情况。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页