名悦集团:清明小长假出游,把好旅游用车安全关

告诉大家一个好消息,明天就是周末,还是年后的第一个小长假——清明就开始了,作为春天里唯一的一个国家法定节假日,清明小长假也是我们出门踏春的不二选择。在2021这个有着特殊意义的春天里,进行一次自驾游,一定是一件让人心情很美丽的事情!但是出行总是会有着许多的注意事项,旅游用车安全更是重中之重,名悦集团为带给你一个最安心的旅游出行,现在就为你盘点那些保证汽车安全的注意事项!
在这里插入图片描述

一、重视轮胎保养
出游之前我们都要查看汽车的状态,而在汽车的组成部件中,轮胎一直都是发挥着重要作用,不仅仅是承载负荷、向地面传递驱动及引动力、改变和保持车辆行驶方向,更直接的是关系到车上人员的安全。而真正注意到轮胎保养的人却少之又少,不但没有定期测量胎压,而且也没有形成定时更换轮胎的习惯,所以出游之前,我们一定要保养好轮胎!
二、孩子不能独自留在车内
如果是有带小孩的家庭一定要看看这条,很多人都明白,汽车空间比较狭小,并且密封良好。如果将孩子留在车内的话,很容易造成缺氧,严重时会出现昏迷等症状。为此,名悦集团小编提醒,日常生活中,大家应该时不时教给孩子一些简便的求救办法,像什么鸣笛、灯光、开启故障警示灯以及拍打车窗等方式引起周围人的注意。

在这里插入图片描述

三、车内不要放置重要物件
开车在外,切莫将现金、手机等物品随意放置在车内;建议大家应该给车辆配置自动警报装置,但是一定不能将车单独停放在偏僻地点。另外名悦集团建议车主下车的时候尽量抽空检查一下车内物品的安全,如果条件允许,可以根据车价买一份汽车防盗险。
四、开车不要看手机
手机虽然是现代人生活的好伙伴,但是在开车时,一定不要使用它哦,开快车如果精神不集中,将会造成很大的安全隐患。很多事故都是由于司机驾驶时注意力不集中而引起的,尤其是长途驾驶的驾驶员,要注意停车休息。名悦集团小编提醒,就算驾驶技术再好,开车也不能一心二用,各位司机朋友切忌单手开车,毕竟无论如何,安全第一!

五、开车注意力集中
驾驶通过路口时,驾驶员应该有意识地放开油门或者轻触刹车,以防有路人突然冲出来。如果你驾驶在一辆公交车后面,它可能突然停下去让路人上车,或者你左边有的士行驶时,它会不会突然变道猛向右拐去搭乘路边招手的打车人,毕竟有预见性的司机才算是一个好司机!
在这里插入图片描述

清明小长假和亲人出去踏青固然是一件好事,但我们最根本的幸福都是建立在安全之上的,没有安全,很多事情都不能达到它应有的效果。名悦集团耕耘国内汽车市场十几年,始终以顾客安全为第一,以优质的服务立足于市场!用最细致的汽车安全理念塑造品牌,打造世界一流的汽车企业,在发展当中,名悦集团终究会成为一轮汽车行业的皎洁明月!引领全新的汽车服务风尚!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页