X-plane插件开发心得

       x-plane插件的开发在x-plane官方文档https://developer.x-plane.com/sdk/里面有具体的开发流程。

      如果想和x-plane进行数据交互,有两种方式第一种是通过udp通信的方式,第二种是通过动态库的方式。在实际开发过过程中用到了第二种方式,因为第一次做遇到了很多困,所以记录下在此过程中注意的一些问题。

    x-plane中的数据都都保存在dataref当中,数据引用由详细的字符串名称(sim / cockpit / radios / nav1_freq_hz)标识。数据引用的实际数值是实现定义的,并且每次运行模拟器时都可能会更改(或者重新加载提供数据引用的插件)。X-Plane发布了超过1000个dataref;在x-plane安装路径“X-Plane 10\Resources\plugins\DataRefs.txt”的文件里面有具体的列表描述。可以通过插件对这写数据进行读写。(不是每个数据都是可以写入的,有的是不能写入的,列如:sim / flightmodel2 / lights / landing_lights_brightness_ratio float [16] n ratio着陆灯亮度比率,0为关闭,1为最大值。如果是n是不能写入的,是y的话也不一定能写入,比如飞机的飞机的俯仰角、航向这几虽然是后面是y但是不能写入,要通过一个四元数组来写入)。具体的读写数据可以参考https://developer.x-plane.com/sdk/XPLMDataAccess/

    在编译插件时,和动态库有点不一样,一般情况下动态库的后缀名是.dll,但是x-plane设置后缀名为.xpl

然后将编译好的插件放到x-plane Resources/plugins目录下

在你编译的插件的文件目录下建一个32和64 ,如果你编译的是64位的就放在64下32 同理。

正常情况下加载成功会在在xp的主菜单的plugins看到你的插件信息。

  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值