He11o_Liu的专栏

学习&分享

排序:
默认
按更新时间
按访问量

穿越NAT来见你-树莓派远程控制

本文主要涉及知识有:NAT,DHCP,DDNS,内网穿透,跨越NAT的P2P打洞等,最终实现在外网连接NAT后的树莓派并用ssh登陆系统。

2018-02-07 13:56:35

阅读数:334

评论数:1

[自制操作系统] BMP格式文件读取&图形界面系统框架/应用接口设计

本文将介绍在本人JOS中实现的简单图形界面应用程序接口,应用程序启动器,以及一些利用了图形界面的示例应用程序。

2017-09-14 22:22:58

阅读数:2439

评论数:12

基于FPGA的VGA简易显存设计&NIOS ii软核接入

本项目基于Altera公司的Cyclone IV型芯片,利用NIOS II软核,2-port RAM与时序控制模块,实现64*48分辨率的显存

2017-05-29 14:01:21

阅读数:3826

评论数:3

论文分享:Non-scalable locks are dangerous

论文标题:Non-scalable locks are dangerous 论文作者:Boyd-Wickizer, Silas and Kaashoek, M Frans and Morris, Robert and Zeldovich, Nickolai 论文出处:Proceedings o...

2018-05-20 23:04:06

阅读数:26

评论数:0

Linux 性能检测/调优之Perf_Event

引言 Linux性能检测/调优是一个很大的话题,涉及的内容也非常广泛。目前,从硬件层面到系统层面都提供了一系列硬件支持/软件工具给开发者来检测系统性能以针对具体问题进行调优。 本文主要关注其中的利用性能计数器(Performance Counter)进行性能检测的linux工具Perf,介绍了...

2018-05-18 11:02:25

阅读数:43

评论数:0

NUMA入门:那些必须知道的基础概念

本文为阅读NUMA Deep Dive的阅读笔记。 更多详细信息请参考原文。

2018-03-26 10:12:55

阅读数:200

评论数:0

初探Linux CPU动态调频与实测

本文主要涉及Linux CPUFreq子系统是什么,为什么需要,怎么用。并解决在实际测试中遇到的三个问题。

2018-02-11 00:04:33

阅读数:506

评论数:0

论文分享 SANL:可扩展NUMA-Aware锁

本次论文分享的题目是 Scalable Adaptive NUMA-Aware Lock。 本文将主要记录论文中的核心内容,并在最后一部分记录阅读此论文时的思考。

2018-02-04 23:46:22

阅读数:122

评论数:0

现代计算机 Boot 相关知识

本文主要描述现代计算Boot的相关知识 设计概念 UEFI/EFI、BIOS、GPT、MBR、BOOTCAMP

2018-01-30 18:02:01

阅读数:188

评论数:2

[译]ARM大小核架构白皮书

本文翻译自ARM大小核架构的白皮书,简要描述了大小核架构的基本概念,两种基本模型以及在Cortex-A15与Cortex-A7上的实例。 原文:ARM big.LITTLE Processing with ARM Cortex-A15 & Cortex-A7

2018-01-29 22:04:26

阅读数:281

评论数:0

Halide教程Part01:build、语法、调度、流水线

本教程为Halide入门教程Part01。包含Halide的编译,基本语法,基本调度,流水线基本调度。

2018-01-03 11:39:45

阅读数:721

评论数:1

2017年终总结

2017年终总结

2017-12-31 10:51:11

阅读数:267

评论数:2

利用IDEA工具编译Spark源码(1.60~2.20)

为了利用IDE工具调试Spark源码,分别在macOS上搭建了Spark1.60源码调试环境,在windows下搭建了Spark2.20调试环境。利用IDE编译Spark会出现一些通识性问题,下面将针对这些问题的解决方法做详细描述(macOS与windows通用) 准备 IDEA 工具 ...

2017-12-07 11:48:46

阅读数:529

评论数:2

Green Marl 入门 Part2:编译器概要

Green Marl是一种面向图的特定领域语言。用户可以在 Green-Marl 中使用高级的、图形特有的数据类型和运算符直观地编写自己的图形算法。本系列将结合Green Marl的论文与文档,分析学习Green Marl语言。其中部分是对论文或文档的翻译。若有理解错误,请指出。

2017-12-04 10:21:55

阅读数:423

评论数:0

Green Marl 入门 Part1:语言相关

Green Marl是一种面向图的特定领域语言。用户可以在 Green-Marl 中使用高级的、图形特有的数据类型和运算符直观地编写自己的图形算法。本系列将结合Green Marl的论文与文档,分析学习Green Marl语言。其中部分是对论文或文档的翻译。若有理解错误,请指出。

2017-11-27 11:35:01

阅读数:393

评论数:0

缓存一致性模型:监听式&目录式

本文回顾了缓存的基本原理,并描述分析了监听式与目录式缓存一致性模型。

2017-09-27 15:23:56

阅读数:765

评论数:0

MIT6.828课程JOS在macOS下的环境配置

本文将介绍如何在macOS下配置MIT6.828 JOS实验的环境。

2017-09-11 11:32:26

阅读数:698

评论数:1

[自制操作系统] 连续页分配释放&kmalloc/kfree

本文将在JOS上实现连续内存、释放,提供内核的kmalloc与kfree。 Github : https://github.com/He11oLiu/JOS在lab

2017-09-09 18:11:55

阅读数:513

评论数:0

[自制操作系统] JOS文件系统详解&支持工作路径&MSH

本文分为两部分: 第一部分将详细分析JOS的文件系统及文件描述符的实现方法。 第二部分将实现工作路径,提供新的系统调用,完善用户空间工具。

2017-09-07 22:05:50

阅读数:608

评论数:0

[自制操作系统] 图形界面&VBE工具&MMIO显存&图形库/字库

本文记录了在JOS(或在任意OS)上实现图形界面的方法与一些图形库的实现。 相关:VBE VESA MMIO 点阵字库

2017-09-05 20:12:26

阅读数:823

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭