29_H_Bridge_Direct_PWM

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/HelloWorldOnly/article/details/79306557

                            H型主电路和直流PWM – M可逆调速系统的仿真:

主电路:

    四个电力场效应晶体管 VF1 - VF4 和四个续流二极管 VD1- VD4 组成 H 型连接组成。

当 VF1和VF4 导通时:
    有正向电流i1通过电动机 M ,电动机正转;
当 VF2和VF3 导通时:
    有反向电流 i 2 通过电动机 M ,电动机反转。


VF1 - VF4 驱动信号的调制原理:


  在三角波与控制信号Uct相交时,分别产生驱动信号 Ub1 、Ub4和 Ub2 、Ub3。

组成:

1.    多功能桥:

    参数设为 2 相桥臂, abc 在交流输出端,开关器件为 MOSFET.
    abc 在交流输出端时本来是用于逆变,现在用于直流 PWM 变流时,其驱动信号发生电路需要另外设计。


2.    脉冲发生信号:
    输入端 In1         接脉宽调制信号;
    输出端 Out1         输出四路 MOSFET 的驱动信号。
    上方的 PWM发生器        产生VF1和VF2的驱动信号
    下方的 PWM发生器        产生VF3和VF4的驱动信号,
    选择器模块(Selector)         调整了脉冲序列。

因为 MOSFET 有导通和关断时间:
    为了避免上下桥臂的两个管子同时导通和关断,造成桥臂的直通现象,需要有"死时"限制,采取的办法是:
    使下方的 PWM 发生器输入的控制信号为 Uct +0.001 ,即将 U cl略为抬高,使下方的 PWM 发生器输出信号变窄一些,这样上下桥臂的两个管子就不会同时导通和关断。

Rf = 220Ω, Laf = 0.797H,TL = 1.15N*m;

结果分析:


1.    在直流 PWM 模型中控制信号 Uct 的取值范围为0-1V , Uct 也就是双极性 PWM的调制度ρ,当取值为 0.8 时PWM 变流器的直流电源电压 V=Un /ρ= 110V/0.8 = 140V。

2.    输出电压的一部分,电压波形呈良好的矩形波,如果不设一定的"死区",由于上下桥臂管子的换流重叠现象,使输出电压呈梯形。

3.    转速响应,转速上升平稳,这是 PWM 调制的特点。

4.    起动电流最大值为 28A ,约为额定电流的 7 倍。

1_Layout:



2



3



4



5



6



7





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页