三行命令教你解决linux系统下U盘只读文件系统问题

Ubuntu插入U盘为只读文件系统,无法新建文件,文件夹或者向U盘中复制文件

1.问题:

使用linux不管是centos还是ubuntu的小伙伴都难免遇到插入U盘的时候,不能对U盘进行操作。提示权限不足或者是只读文件系统。
现在教你三行命令教你解决U盘只读文件系统的问题。

2.解决方案:

1.插入U盘并用df -h查看U盘信息:
命令:df -h
这里写图片描述

这里是我的信息, 可以看到U盘文件系统为/dev/sdb5,挂载点为/media/zoutao/disk

2. 卸载U盘

sudo umount /media/zoutao/disk

卸载之后一定不能拔掉U盘

3.修复U盘文件系统故障

 sudo dosfsck -v -a /dev/sdb5

4.重新挂载U盘即可解决. (拔了再插)。
操作图示:
这里写图片描述

修复成功图:
这里写图片描述

问题解决。


江湖一点雨 CSDN认证博客专家 分布式 Spring Boot Java
You got a dream, you gotta protect it.
如果你有梦想的话,就要去捍卫它。——《当幸福来敲门》
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值