对自定义结构慎用sizeof;最近的读书体会;

问题提出:

        使用ZeroMemory()时,调试提示内存溢出;

        原因:自定义的纯数据结构中使用了string变量,而用sizeof()不能确定实际此结构变量的大小,导致内存溢出

        总结:对于自定义的纯数据结构,一定不用CString,string等类变量,以免sizeof()这种情况的出错;

读书体会:

        前一阵对自己提出了兼顾广度和深度的要求,在具体实施上现在有了一想法,把她记下来:

        深度方面:往网络方向发展;我对硬作尤其是电子方面的不感兴趣,同时网络应用方面对数学的要求不是很高,我觉得可以往里钻;

        广度方面:一是设计模式,上一个月买到了一本好书:Martin的《敏捷软件开发:原则、模式与实践》。现在读第一遍,已看了一半,很多地方让我心里有共鸣的感觉;另外也买了一本《面向对象分析和设计》还没细看,觉得作者站在了较高的高度;二是管理知识,上一个月也买了德鲁克的《旁观者》;三是自己的人际交往方面还相当薄弱,让我很着急。

买书计划:

        网络方面的;软件项目管理方面的;健康方面的;自我综合能力提高方面的;

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

对自定义结构慎用sizeof;最近的读书体会;

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭