‖一个好孩子 | J2EE.RIAs-Technology Log

J2EE 体系的成熟和 Rich Internet Applications 理念的兴起,使得更多的 Web 开发者开始重新定位网络应用,并重新考虑开发及架构问题。【注:以 J2EE 技术为基础的 R...

Macromedia + Adobe = ?

以这样的式子做标题,没有什么别的意思,但这也正是我们大家一直在问的问题。

2005-4-18,我们该记住的日子。虽然这个日子已经过去很久,今天都23号了,我刚想提笔写些什么,因为我感觉真的是不吐不快!看了很多人的言论,说什么的都有,欢喜的、失望的、无所谓的,什么样的言辞都有。

当时我在想,没必要多说些什么,毕竟我们只是局外人,一个旁观者,这个时候真的不能再说“旁观者清了”,此时此刻也就只有 MacromediaAdobe 的高层们知道他们是怎么想的。或许,我们只是用户,没必要这样。

在我的印象里,Adobe 是个守旧的,没有活力的公司,虽然在我出生那年就已经成立,但至今没有在 Web 上有什么言论,或许因为这不是她的长项。我不得不承认,他在图形图象上做出的贡献是有目共睹的(Photoshop)。

在我的印象里,在所有开发者的眼里,确切的讲,在所有 Web 开发者的眼里,Macromedia 给我们带来的不只是那炫炫的效果,不只是其对网络的发展所做的贡献,而更多的是她一直以来的那种活力,我们大家都可以体会到,从 Studio MX 到 Rich Internet Applications(RIA)理念的兴起,再到 Flex  表示层服务器技术的推出,等等等,还有很多让我们兴奋鼓舞的地方,我们也曾因为 MM 公司的“雄心壮志”而憧憬!而如今,她把自己卖掉了。

我真的不明白。或许我也不该明白。不管是喜是悲,也不管是新的垄断的来临还是和 M$ 竞争的开始,我想我所要做的只有等待。

作为开发者,我不关心设计软件,如果 Macromedia 被 M$ 收购我也许会叫好,也许会期待,而现在,我开始担心,担心 8Ball 的命运,不想出现个四不像,不想出现个“全能”的软件!开发就是开发,设计就是设计!人无完人,至少我承认我自己不是个所谓的高人,也不会成为所谓的全才。

说真的,还是很担心 Flash ,Flash MX 2004 Professional 做的就很好,和以前的版本脱离的就很好,很“开发化”。

MM 独有的 ColdFusion 7 也刚出不久,今后的策略不知道该怎么调整。

Flex 就不用提了,更是担心不已,面对 M$ 的 Avalon 的压力不知何去何从,既然 Avalon 免费出现在下一代 OS 中,Flex 的普及就更难了。(对此我还是观望中)也因此更关注两公司合并之后 Flash 的进展了!

My dear 8ball !!

阅读更多
个人分类: | My own Diary/My Ideas
上一篇今天收到了 会飞 的 Yahoo! 360 的邀请。
下一篇最后留下些什么吧,都是历史了。
想对作者说点什么? 我来说一句

网上动态同学录管理系统

2010年06月01日 3.71MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭