如何将你的Android项目上传到github

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/J_bing/article/details/44754775

因为实习单位需要,最近研究了一下github的玩法,瞬间感觉自己以前用的svn弱爆了有没有!

因为自己也没有做很深的研究,这里就先分享一下将自己的项目上传到github上的步骤。

这里假设大家已经拥有了一个github账号(如果没有账号的,你还在等什么?),
而且电脑上已经安装了git(如果没有安装,可以下载安装一个GitHub for Windows,Linux用户以Ubuntu为例,直接在终端中输入命令“sudo apt-get install git-core”就可以了)

一、在GitHub上创建仓库

GitHub上面创建仓库还是很简单的:

创建仓库的按钮

点击绿色的“New repository”开始创建仓库。

仓库创建

根据提示,填入仓库名,将.gitgnore文件(忽略文件,忽略一些不必要的文件)指定为Android,点击“Create repository”创建。

仓库主页

完成后,就跳转到仓库主页了。可能有的人觉得仓库名字不满意, 这里教大家一个删除仓库的步骤。

点击仓库主页右侧的Setting按钮,进入设置页面

选项

进入Options选项,一般都是默认的,最下面有一个“Delete this repository”按钮

删除

点击一下,在弹出的对话框中输入项目名就可以了

输入项目名

好了,回到我们的主题,在仓库的主页右侧,Setting的下面有一个“HTTPS done URL”,点击文本框旁边的按钮把它复制下来,我们的GitHub仓库创建就告一段落了。

二、创建Android项目

这里就不啰嗦了,看到这篇文章的人肯定不需要教这个,总之,有一个Android项目就好,但记住,这个项目将来就是我们要传到GitHub上的,所以,开发的时候,这应该就是我们的工作目录。

我这里有一个已经创建好的项目,叫做Game,可以看到目录下的文件列表:

项目目录

三、创建本地git仓库

git工具有很多种,我们这里就只提在所有平台都可以使用的命令行操作。
没有接触过命令行的同学也不要觉得困难,其实命令行使用习惯了之后,比图形界面还好用,上瘾^_^

我用的是GitHub for Windows自带的Shell工具,没有的话用其他的命令行工具也可以,当然Windows的CMD可能需要自己配置环境变量,将git命令配置好。

闲话少说,打开Shell工具,进入创建好的Android项目目录

进入项目目录

我这里是在F盘下的Android目录下的Game项目。

在这里可以配置邮箱和用户名,这样就可以表示是谁提交的了

git config --global user.name "Lemoner"
git config --flobal user.email "jiang.xingbing@outlook.com"

因为我用GitHub for Windows登录过,所以这里就不在展示命令截图了,将命令写出来给大家,将引号中用户名和邮箱改成你自己的就OK了。

配置完成后,可以输入同样的命令来查看是否配置成功

查看配置

下面要把GitHub上的项目克隆下来,这里就要用到刚开始拷贝下来的GitHub仓库地址了,把它拷贝过来

git clone https://github.com/Lemoner/demo.git

看到下面的提示,就说明你克隆成功了。

克隆成功提示

按照提示在F:\Android\Game目录下回看到一个跟GitHub仓库同名的目录,把里面的文件都拷贝到上一级目录,GitHub的同名目录就可以删掉了。

下面输入命令将文件添加进版本控制:

git add .

注意add后面的空格是一定要加的,不然会报错。

添加进来之后,执行提交命令

git commit -m "My First Commit"

这样就将修改提交到了本地仓库

接下来将本地仓库内容上传到GitHub上

git push origin master

最后一步如果没有登录可能需要你的GitHub密码,直接按照提示输入就好了。

上传成功

直到命令执行完毕,出现上面的提示,就说明提交完成了。

去GitHub上看看

上传后的仓库主页

进入仓库主页,是不是已经同步上去了。

附:引用声明

《第一行代码 Android》 作者:郭霖

百度经验《如何删除github上的项目》
地址:http://jingyan.baidu.com/album/63acb44ae77d2961fcc17ede.html?picindex=1

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页