丁丁的博客

我是园丁,不在花园……

keras CNTK 后端

CNTK 刚刚发布了 2.0(beta),引入了 Keras 支持。简单尝试下,离流畅使用还有一定差距。

使用 CNTK 后端

(官方文档见链接。)
推荐使用 anaconda 安装 python,已经包括所有的依赖。下面的操作使用 Ubuntu 16.04,python 版本为 2.7。

1. 设置虚拟环境

CNTK 目前处于开发阶段,问题较多(见讨论),不建议在正式环境下测试。这里使用虚拟python 环境先尝尝鲜。

conda create --name cntkkeras --clone root

创建一个名为 cntkkeras 的虚拟环境,环境复制原始环境。

2. 切换环境

source activate cntkkeras

3. 安装 keras

pip install git+https://github.com/souptc/keras.git

Update: keras 官方已经支持 CNTK 后端,keras 安装请参见 install

修改 ~/.keras/keras.json 中的 backend 字段为 cntk。

4. 安装 CNTK

pip install <URL to CNTK wheel>

我使用上面指令安装失败。因此先下载了 wheel 文件,再运行下面指令:

pip install <CNTK wheel file>

wheel地址参见官网。这里我们安装 python 2.7 cpu-only 版。

5. Run!

运行 keras/examples/mnist_mlp.py

python mnist_mlp.py

运行结果如下:
这里写图片描述

讨论

CNTK 原生 python (高层)接口已经与 keras 非常相似。可能先入为主的原因,还是 keras 的接口更舒服一些。

目前(02/06/2017) CNTK 后端好像还有不少问题,如上图中莫名其妙的 float64 的 warning。keras 示例中的 mnist_acgan.py 直接 run 不起来。

试着运行自定义的 keras layers 程序,大部分都不能运行。

阅读更多
版权声明:文章仅代表个人观点,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/JackyTintin/article/details/72848464
文章标签: keras cntk
个人分类: 原创 编程语言
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭