迟到的2018年终总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Jason847/article/details/85699772

2017年年底,Android需求骤然停止。

那段时间,我学习ReactNative,学习Python,购买了Android进阶的书籍,充实自己。

我感觉我在Android领域到达了一个瓶颈,突破不了自己。【只是自我感觉】

iOS小伙伴已然离职,我还是迷茫手足无措。技术更新迭代之快,无法想象。

2017年年底,抱着学习的心态从Android转做前端React。

我可以看到2017.11.14第一次提交的日志记录。

我学习JS,学习相关技术栈,看不同的书籍。

看着前辈的代码,我如咿呀学步的小孩子,慢慢走着。

我做了很多业务需求,我沉浸在我的成果中。

我有过迷茫,三年的Android变成了弃儿,快速迭代的技术让我目不暇接。

我后悔,我难过,我慌乱到晚上失眠。

我战战兢兢地出去面试前端职位,很遗憾都没有成功。

我有真确的编码经验,高效的工作能力和学习能力。

似乎没人关系这个,我继续努力着。

面试是个不错的课,能在你迷茫的时候敲醒你,渐渐地我才对前端技术有自己的认知和理解。

我开始总结自己,全方位补充知识。

CSS是一个需要时尝试和感受的代码呈现,不像JS和Java有固定的逻辑,我还需再补充+练习。

我学习使用三套组件库;使用MobX,Redux,Mota进行状态管理;使用Dva脚手架,Dawn构建工具。要深入学习空间很大很大。

Webpack这个东西,用的时候不会。学会后用一次就再也不怎么用了。

新入职的同学都亲切的称呼一句鑫哥,我还是比较敏感这个字的。虽然91的我确实变大了。

毕竟,我还是一个前端小学生,要学习的还有很多。

我不想做码农,我要做研发工程师。我要融入我的思考,我要知其然,知其所以然。

我要用我的优势快速充能,让你们瑟瑟发抖,我来抢饭碗了,哈哈哈!

Android我还是会关注的。

最后我想说:
转行一定要慎重!慎重!慎重!


附图一张,感谢今年的努力!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页