关于就业的一些思考

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Java_Soldier/article/details/77992258

今天看到了一篇文章,一个工作三年的人关于找工作的思考,对我启发很大,总结如下:

    保持学习的习惯:既然选择了做技术,就要时刻保持学习的习惯,无论平台如何,在三年后再次找工作时,就不会因为工作三年却无法匹配三年工作经验而苦恼,一个经验使用三年不等价于有三年工作经验,所以平时学习中不仅要注意知识体系的广度,还要注重知识的深度。

    谦逊的态度:在这个行业里,技术不能完全说是最大的,但是技术绝对可以提升自己的核心竞争力,所以在技术面前,一定要保持谦卑的态度,不要不懂装懂,更不要以为会配置,会使用,就是精通。

    利他思维:这个无论做什么都需要拥有的思维,多站在别人的角度去思考问题,需求来了,我们可以评估,也可以去质疑他的不合理性,但是不能抱怨,去协调解决,因为大家都是互相协作,有问题就有提高的机会。

    克服惰性:这个可以归结到第一条里,算法很难?数据结构很神秘?其实我们只是在自己吓自己,这些东西总有人学会,为什么自己学不会呢?还是惰性使然。

写在最后:

当你对成功的渴望像对空气的渴望一样,你就成功了!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页